Школа на 800 мест, новая дорога, современные спортобъекты: Андрей Бочаров проинспектировал развитие жилого комплекса в Кировском районе

16 Декабря 2019 15:14

Ход реализации проектов по созданию и развитию социальной и дорожно-транспортной инфраструктуры в условиях комплексной застройки проинспектировал губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров во время рабочей поездки в ЖК «Санаторный» и «Колизей» на границе Кировского и Советского районов Волгограда.

Школа на 800 мест, новая дорога, современные спортобъекты: Андрей Бочаров проинспектировал развитие жилого комплекса в Кировском районе

«Микрорайон развивается активно — все стороны в полном объеме выполнили свои обязательства. Мы удовлетворены ходом и темпом работ», — отметил Андрей Бочаров, подчеркнув, что ответственное отношение застройщика к делу позволяет реализовать в последующие годы новые проекты, направленные на создание комфортных условий для жителей. 

Новый перспективный микрорайон уже стал местом жительства для тысяч молодых семей, в том числе с детьми. В 2018 году в рамках госпрограммы здесь построили одно из самых больших дошкольных учреждений в городе — детский сад на 260 мест; в следующем году приступят к возведению школы на 800 мест. Территория для нового объекта определена, в настоящее время идут подготовительные работы. Планируется, что для детей новое общеобразовательное учреждение распахнет двери уже 1 сентября 2021 года. Проектом предусмотрены учебные классы, спортивный и актовый залы, медицинский кабинет, столовая, библиотека с читальным залом, а также площадки для спорта и отдыха, отвечающие современным требованиям и стандартам.

Помимо этого в микрорайоне построен многофункциональный спортивный комплекс, который включает в себя волейбольную и баскетбольную площадки, уличные тренажеры, помещение для хранения спортивного инвентаря, а также каток, который в теплое время года можно использовать как площадку для других видов спорта. 

Для обеспечения жителей свежей фермерской продукцией в микрорайоне организована ярмарка. Немаловажным фактором для комплексного развития территории является и улучшение транспортной доступности: в «Санаторном» завершено строительство новой дороги на улице Пожарского. Транспортная артерия протяженностью 430 метров, возведенная в рамках национального и регионального приоритетного проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», соединила несколько улиц в Кировском районе, а также обеспечила выезд из ЖК «Санаторный» на Вторую Продольную магистраль.

Качественное решение задач по развитию необходимой инфраструктуры, а также выполнение обязательств по вводу жилья дает возможность региону эффективно взаимодействовать с застройщиком для решения вопросов, связанных с переселением людей из ветхого и аварийного жилья, а также по обеспечению квартирами детей-сирот. В этом году в Волгоградской области для этих целей приобретено свыше 700 квартир, 80 из которых — в ЖК «Колизей». В рамках рабочей поездки глава региона осмотрел помещения, которые передают новоселам.

Добавим, в Волгоградской области в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» реализуется региональный проект «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Соглашение, устанавливающее объем финансирования, подписано губернатором Андреем Бочаровым и генеральным директором - председателем правления госкорпорации Фонд содействия развитию ЖКХ Константином Цициным.

Напомним, комплексный подход к развитию территорий применяется в Волгоградской области с 2014 года. На сегодняшний день в регионе возводится ряд крупных современных жилых микрорайонов: «Долина», «Санаторный», «Бейкер-стрит», «Парк Арена», «Новый свет», «Радужный», «Комарово», где параллельно с жилым строительством формируется вся необходимая инфраструктура для комфортного проживания.

«Несмотря на новшества в законодательстве, переход на новые методы — эскроу счета, объемы строительства приличные, — отметил Андрей Бочаров. — Строительная отрасль одна из ведущих в экономике региона и ее необходимо поддерживать — выработанные меры совместно с ассоциацией строителей будут применены и в следующем году».

Ирина Райер, Юлия Ермакова