Андрей Бочаров: «Празднование 77-й годовщины победы в Сталинградской битве стало важным этапом в программе подготовки к 75-летию Великой Победы»

3 Февраля 2020 11:11

Более 330 тысяч жителей и гостей региона приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных 77-й годовщине разгрома фашистских войск под Сталинградом — сегодня на оперативном совещании губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров подвел итоги памятных акций и поставил задачи по подготовке к 75-летию Великой Победы.

Андрей Бочаров: «Празднование 77-й годовщины победы в Сталинградской битве стало важным этапом в программе подготовки к 75-летию Великой Победы»

«В ходе празднования 77-й годовщины Сталинградской Победы во всех муниципальных образованиях Волгоградской области состоялось порядка 180 массовых мероприятий, в которых приняли участие более 330 тысяч жителей и гостей региона. Все прошло организованно и в плановом режиме», — отметил Андрей Бочаров.

Охрану общественного порядка и безопасность обеспечивали в общей сложности более тысячи сотрудников полиции, Росгвардии, специальных служб, членов народных и казачьих дружин, частных охранных предприятий.

«Празднование 77-й годовщины Победы в Сталинградской битве стало важным этапом в программе подготовки и празднования 75-летия Великой Победы, которое мы вместе со всей страной, со всем миром будем отмечать 9 мая текущего года», — подчеркнул Андрей Бочаров.

Губернатор поставил задачу провести заседание регионального оргкомитета 75-летия Великой Победы, на котором доложить о ходе подготовки к 9 мая, запланированных мероприятиях, а также реализуемых мерах поддержки участников и ветеранов Великой Отечественной войны и приравненных к ним категорий жителей.

Марина Шевченко