Андрей Бочаров поздравил со столетием Владимира Турова

18 Марта 2020 10:30

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поздравил со столетним юбилеем защитника Сталинграда Владимира Семеновича Турова, который встретил праздник на рабочем месте — наш героический земляк является бессменным президентом клуба «Сталинград» и ведет масштабную патриотическую работу с молодежью.

Андрей Бочаров поздравил со столетием Владимира Турова

Андрей Бочаров передал Владимиру Семеновичу поздравления от Президента РФ Владимира Путина, пожелал одному из самых ярких представителей поколения Победителей крепкого здоровья и активного долголетия, отметив, что его жизненный путь является примером для всех истинных патриотов своего Отечества. В качестве памятного сувенира, который займет достойное место в музее клуба, Андрей Бочаров вручил юбиляру стилизованные под сталинградские шахматы.

Владимир Семенович Туров ушел на фронт в августе 1941 года. Принимал участие в обороне Москвы и Тулы, освобождении Калуги. В 1942 году оборонял Сталинград. Освобождал Белоруссию, Литву, города Минск, Каунас и Мариуполь, форсировал Неман. Уволился из армии в 1962 году в звании полковника. В настоящее время является президентом Волгоградской городской общественно-патриотической организации Клуб «Сталинград», которая занимается патриотическим воспитанием молодежи. Сегодня в это объединение входят 73 ветерана, которые курируют работу 32 школьных патриотических кружков.

Напомним, Волгоградская область является центром патриотического воспитания федерального значения. Фронтовики, участники ветеранского движения ведут общественную деятельность и серьезную патриотическую работу, активно участвуя во всех сферах жизни участвуют региона. Их инициативы находят поддержку как на региональном, так и на государственном уровне. Решением губернатора Андрея Бочарова создан оргкомитет по подготовке к 80-летию Победы в Сталинградской битве — свои идеи и предложения в программу вносят и ветераны.

Марина Шевченко