Андрей Бочаров провел заседание антитеррористической комиссии Волгоградской области

19 Марта 2020 12:53

Вопросы обеспечения комплексной безопасности жителей и гостей региона, территорий муниципальных образований рассмотрены на заседании региональной антитеррористической комиссии (АТК), которое провел ее председатель, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Андрей Бочаров провел заседание антитеррористической комиссии Волгоградской области

Глава региона подчеркнул, что разъяснительная работа, профилактика, предупреждение и противодействие идеям экстремизма и терроризма для всех органов и структур власти Волгоградской области является одним из безусловных приоритетов. В настоящее время свой отпечаток на эту работу накладывает распространение в мире коронавирусной инфекции.

«Случаев заболевания коронавирусной инфекцией в Волгоградской области не зарегистрировано. Общественно-политическая и социально-экономическая обстановка на территории региона стабильная, контролируемая. Оперативным штабом Волгоградской области принимаются меры по безусловному исполнению всех рекомендаций оперативного штаба Российской Федерации, а также ряд дополнительных мер по обеспечению комплексной безопасности жителей и гостей региона, в том числе прибывших из-за рубежа», — сказал Андрей Бочаров.

Напомним, с 3 февраля с целью предупреждения, профилактики, раннего выявления и предотвращения распространения коронавирусной инфекции в регионе действует межведомственная рабочая группа. В постоянном режиме функционирует оперативный штаб под руководством губернатора Волгоградской области. С 16 марта 2020 года на территории региона введен режим повышенной готовности функционирования органов управления, сил и средств.

Андрей Бочаров еще раз обратил внимание, что на фоне пандемии коронавирусной инфекции зафиксированы провокационные вбросы недостоверной информации с целью дезориентации населения, роста необоснованной напряженности в обществе. «Прошу вас по своим направлениям деятельности выявлять каждый такой случай и принимать исчерпывающие меры по пресечению противоправных действий», — обратился губернатор к членам АТК.

Также в ходе заседания рассмотрены вопросы подготовки к Общероссийскому голосованию, которое состоится 22 апреля 2020 года: «Наша общая задача, чтобы голосование было проведено в условиях полной безопасности для жителей, с соблюдением всех норм и требований закона. Поручаю вам, уважаемые коллеги — каждому по своему профилю деятельности — предпринять для этого все необходимые меры», — сказал Андрей Бочаров.

Добавим, в Волгоградской области работа, направленная на обеспечение безопасности жителей и инфраструктурных объектов, с 2014 года носит комплексный и системный характер. Продолжается многоплановая, в том числе профилактическая, работа по противодействию терроризму. Перед всеми профильными органами и службами поставлены задачи в рамках исполнения федерального и областного комплексных планов — эту работу координирует областная антитеррористическая комиссия, в ней участвуют все муниципальные АТК.

В регионе регулярно проводятся межведомственные учения, в ходе которых отрабатываются алгоритмы действий при возможном возникновении и ликвидации последствий ЧС различного характера. Совершенствуется программа «Безопасный город», на всей территории области действует Система-112.

Татьяна Зубкова, Ирина Райер