Андрей Бочаров принимает участие в совещании Президента РФ с главами субъектов

8 Апреля 2020 17:13

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров принимает участие в совещании Президента РФ Владимира Путина с главами субъектов, министерств и ведомств по вопросам противодействия распространения в стране новой коронавирусной инфекции.


Андрей Бочаров принимает участие в совещании Президента РФ с главами субъектов

Напомним, в Волгоградской области действует режим повышенной готовности. Введен особый порядок перемещения жителей и общественного транспорта. В круглосуточном режиме функционирует региональный оперативный штаб под руководством губернатора Андрея Бочарова, оперативные штабы муниципальных образований. Организовано взаимодействие с Оперативным штабом и Правительством РФ, федеральными министерствами и ведомствами, рабочей группой Госсовета. Ситуация стабильная и контролируемая.

Усилия региональных властей направлены на предотвращение распространения коронавирусной инфекции. Подготовлены медучреждения. Почти шесть тысяч медработников прошли обучение по диагностике коронавирусной инфекции. Продолжается поэтапное увеличение инфекционных коек; принято решение о строительстве новой современной инфекционной больницы на 60 боксированных коек во втором по величине городе области — Волжском, о развертывании дополнительных мощностей в Камышине, Михайловке и Урюпинске. Формируется дополнительный резерв лекарственных препаратов, дезинфекционных средств, средств индивидуальной защиты, проводится дооснащение клиник, в том числе закупка аппаратов ИВЛ, ЭКМО, бактерицидных облучателей. Принимаемые меры позволили выявить и локализовать случаи заражения: пациенты изолированы, получают необходимое лечение.

В регионе обеспечена бесперебойная работа предприятий и организаций непрерывного цикла, систем жизнеобеспечения, работа органов власти и органов местного самоуправления, медицинских учреждений, аптек и магазинов по продаже продовольственных товаров и товаров первой необходимости. Мониторинг спроса и наличия товаров проводится в ежедневном режиме. Организовано производство многоразовых защитных масок — отгружено жителям и предприятиям 114 тысяч штук. Параллельно внедряются меры поддержки реального сектора экономики. Реализуется первый региональный пакет объемом 4,1 миллиарда рублей, рассчитанный на малый и средний бизнес, ИП. Совместно с муниципальными образованиями формируется дополнительный перечень предприятий и организаций, деятельность которых целесообразно продолжить на время особого режима.

Особое внимание — старшему поколению, одиноко проживающим людям, семьям с детьми, жителям с ограниченными возможностями здоровья. Во всех районах Волгоградской области с привлечением волонтеров и соцработников по заявкам, оставленным на «горячей линии» сall-центра 8-800-200-86-76, нуждающимся в помощи организована доставка продуктов питания, медикаментов. С апреля по предложению губернатора Андрея Бочарова для участников и инвалидов Великой Отечественной войны, приравненных к ним категорий введена 100-процентная компенсация за ЖКУ и взносы на капремонт. С ресурсоснабжающими предприятиями достигнута договоренность о рассрочке коммунальной задолженности для жильцов, которые попали в сложную жизненную ситуацию. Работа по всем направлениям продолжается.

Марина Шевченко