Андрей Бочаров принимает участие в видеоселекторном совещании с Владимиром Путиным

28 Апреля 2020 19:10

Губернатор Волгоградской области принимает участие в видеоселекторном совещании по противодействию распространения в РФ коронавирусной инфекции — мероприятие проходит под председательством Президента России Владимира Путина.

Андрей Бочаров принимает участие в видеоселекторном совещании с Владимиром Путиным

Напомним, в Волгоградской области продолжает действовать режим повышенной готовности и режим самоизоляции жителей — социально-экономическая и санитарно-эпидемиологическая ситуация остается стабильной и контролируемой.

На сегодняшний день в регионе подтверждено 297 случаев заболевания коронавирусной инфекцией, в том числе 46 человек выписаны после полного выздоровления.

На первом этапе для оказания комплекса медицинской помощи пациентам с COVID-19 развернуто свыше двух тысяч коек — эта работа находится на личном контроле губернатора. Сегодня глава региона оценил готовность к приему пациентов инфекционного госпиталя, который создан на базе городской больницы № 1.

Учреждения обеспечены средствами индивидуальной защиты, аппаратами ИВЛ, к койкам подведены кислородные системы — все требуемые нормативы Минздрава России выполнены. Однако работа по расширению материально-технической базы не прекращается. Также в ближайшее время предстоит создать еще около двух тысяч дополнительных койко-мест — в целом их количество составит порядка четырех тысяч. Продолжается плановая подготовка медицинского персонала.

Работая на упреждение, регион приступил к строительству инфекционной больницы в Волжском — учреждение предстоит возвести в рекордные сроки.

Также в числе приоритетных направлений работы — оказание помощи тем, кто в этом нуждается: приняты и реализуются дополнительные меры поддержки медработников, людей старшего возраста, предприятий и организаций малого и среднего бизнеса.

Юлия Ермакова

Фото: kremlin.ru, volgograd.ru