Андрей Бочаров проводит заседание регионального Оргкомитета по подготовке и проведению празднования 75-летия Великой Победы

30 Апреля 2020 15:09

Оказание в полном объеме социальной поддержки и медицинской помощи фронтовикам и ветеранам ВОВ, вдовам участников, несовершеннолетним узникам фашизма, Детям Сталинграда, проживающим на территории Волгоградской области; организация памятных и торжественных мероприятий с учетом текущей санитарно-эпидемиологической ситуации — решения по этим и другим вопросам сегодня рассматривают на заседании Оргкомитета по подготовке и проведению празднования 75-летия Великой Победы в Волгоградской области. Совещание в формате видеоселектора проходит под председательством губернатора Андрея Бочарова.

Андрей Бочаров проводит заседание регионального Оргкомитета по подготовке и проведению празднования 75-летия Великой Победы

В ситуационном центре Волгоградской области проходит очередное заседание регионального Оргкомитета по вопросам подготовки к празднованию Великой Победы. В центре внимания — решения по корректировке планов празднования с учетом складывающейся санитарно-эпидемиологической ситуации. Задачу сформировать предложения, актуальные для текущего периода, Андрей Бочаров поставил на оперативном совещании.

Напомним, ранее Президентом России Владимиром Путиным в целях заботы о жизни и здоровье жителей страны принято решение о переносе массовых мероприятий на более поздний срок. Однако 9 Мая остается Днем Великой Победы, и даже в таких непростых условиях стоит задача, используя новые форматы, с одной стороны организовать запоминающиеся торжества, с другой стороны обеспечить безопасность жителей и главных героев праздника — ветеранов и фронтовиков.

«День Победы является нашим самым главным, святым праздником, — отметил важность события Андрей Бочаров. — Нам необходимо оперативно внести корректировки с целью обеспечения максимальной безопасности всех жителей Волгоградской области в этот период».

Особое внимание глава региона обратил на приоритетность продолжения оказания в полном объеме мер социальной поддержки и медицинской помощи участникам Великой Отечественной войны, всем фронтовикам, ветеранам с учетом особенностей режима самоизоляции и их дополнительных потребностей.

Юлия Ермакова