Контроль выполнения задач: Андрей Бочаров проводит рабочую поездку в Быковский район

10 Июня 2020 10:42

Обновление дорог, развитие мелиорации и приведение в порядок важных для жителей объектов инфраструктуры — в центре внимания губернатора Андрея Бочарова в ходе его рабочей поездки в Быковский район Волгоградской области.

Контроль выполнения задач: Андрей Бочаров проводит рабочую поездку в Быковский район

На подъезде к поселку Приморск развернуты масштабные дорожные работы: подрядная организация завершает капитальное обновление участка трассы «Самара – Пугачев – Энгельс – Волгоград» — объект включен в региональный проект «Дорожная сеть» нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Автодорога связывает пять районов Волгоградской области, а также обеспечивает консолидацию транзитных потоков саратовского, самарского, астраханского и других направлений. Согласно контракту, объект должен быть сдан в 2021 году, однако подрядчик ведет работу с опережением графика и намерен завершить ее в июле текущего года.

«Объем работ выполнен огромный, компания трудится очень активно, качество высокое, темпы хорошие. Дорога соединяет пять муниципальных образований и для транспортной системы Волгоградской области очень важна, — глава региона подчеркнул, что в следующем году развитие объекта будет продолжено с участием Росавтодора — регионом уже достигнуты соответствующие договоренности с федеральным ведомством. — Нам бы хотелось, чтобы на этом объекте работы не останавливались, а темп только наращивался».

Напомним, до конца текущего года с учетом всех программ в регионе приведут в порядок 300 километров существующих и построят 65 километров новых асфальтированных автодорог. Развитие дорожно-транспортной инфраструктуры — приоритет с 2014 года. За шесть лет работы всех видов охватили свыше 2,1 тысячи километров федеральных, региональных и местных автодорог — такой объем выполнен впервые с советских времен. В настоящее время, несмотря на сложную санитарно-эпидемиологическую ситуацию, реализация инфраструктурных проектов продолжается в полном объеме. До конца 2024 года запланировано не менее 240 основных проектов в дорожной сфере. В том числе в Быковском районе стартует реконструкция подъезда к селу Кислово и моста чрез реку Арапка.

Марина Шевченко, Юлия Ермакова