Андрей Бочаров провел оперативное совещание

22 Июня 2020 11:07

С минуты молчания началось оперативное совещание, которое 22 июня, в День памяти и скорби, провел губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, — участники видеоселектора почтили память миллионов советских людей, отдавших жизнь за свободу и независимость нашей Родины. В числе рассмотренных сегодня задач — завершение подготовки к проведению запланированных на 24 июня мероприятий.

Андрей Бочаров провел оперативное совещание

«22 июня — трагичный день для России. День памяти и скорби. 79 лет назад фашистская Германия вероломно напала на мирный Советский Союз. За годы войны погибли десятки миллионов людей, — отметил глава региона. — Прошу почтить память миллионов советских людей, отдавших жизнь за свободу и независимость нашей Родины, минутой молчания…».

Переходя к основным вопросам совещания, Андрей Бочаров напомнил, что Президентом нашей страны Владимиром Путиным принято решение о проведении военного Парада в ознаменование 75-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне 24 июня текущего года — в день проведения Парада Победы в Москве в 1945 году.

В Волгоградской области на историческую дату запланировано проведение Парада Победы на площади Павших борцов в Волгограде, реализация телевизионного музыкально-театрального проекта на главной высоте России — Мамаевом кургане, а также ряд других мероприятий, согласованных оперативным штабом. Подготовка к ним идет в плановом порядке и уже вступила в завершающую стадию.

«Поручаю профильным органам исполнительной власти Волгоградской области во взаимодействии с профильными федеральными органами в сжатые сроки завершить всю необходимую подготовку и провести намеченные мероприятия в полном соответствии с утвержденными планами и с соблюдением всех необходимых мер комплексной, прежде всего санитарно-эпидемиологической, безопасности», — поставили задачи глава региона.

Юлия Ермакова