Вячеслав Володин и Андрей Бочаров провели рабочее совещание

24 Июня 2020 17:39

Рабочее совещание по вопросам развития волгоградского региона сегодня провели Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин и губернатор Андрей Бочаров.

Вячеслав Володин и Андрей Бочаров провели рабочее совещание

Губернатор проинформировал Председателя ГД РФ о мероприятиях, которые регион проводит для обеспечения стабильной социально-экономической и санитарно-эпидемиологической ситуации, а также о произведенных выплатах медицинским и социальным работникам.

«Несмотря на стабильную санитарно-эпидемиологическую обстановку, мы считаем, что те госпитали, которые были развернуты, должны продолжать работу», — Андрей Бочаров отметил, что это позволит быть готовыми к возможной второй волне распространения коронавирусной инфекции. Особое внимание губернатор акцентировал на решении вопросов обеспечения доступности медицинской помощи для лечения и других инфекционных заболеваний.

«Мы приняли решение построить в Волжском инфекционный госпиталь, отвечающий самым последним стандартам. Медицинский персонал подготовлен — прошел обучение, — отметил глава региона. — Я благодарю Президента, Государственную Думу, что в столь короткое время были приняты решения, и средства поступили в Волгоградскую область».

Вячеслав Володин подчеркнул, что здоровье граждан — в приоритете.

«Сделано все, чтобы уберечь людей от инфекции, и вы в этом направлении работаете достаточно эффективно, — дал оценку Председатель Государственной Думы РФ. — Хочется высказать слова благодарности врачам, медсестрам, фельдшерам, медбратьям — всем тем, кто борется за жизнь и здоровье наших граждан, жителей нашей страны, в данном случае — жителей Волгоградской области. Важно, чтобы все ветви власти работали эффективно в этом направлении. И Волгоградская область достаточно эффективно решает стоящие перед ней задачи — предложения, которые вы высказываете, мы считаем правильным подержать».

Вячеслав Володин отметил, что наработки и подходы, которые сегодня демонстрирует регион, можно рассматривать как пилотные проекты — «у Волгоградской области многое получается». В том числе это касается развития инфраструктуры.

«Вызовы, связанные с COVID-19, носят мировой характер, и наша система показала, что она более эффективна. И здесь нужно укрепить положение, развивая те направления, которые, очевидно, более результативно решают проблемы сохранения здоровья граждан. Поэтому каждый регион должен делать максимально возможное, чтобы спасать жизни граждан, создавать систему, которая в этой ситуации была бы эффективной. Тому, что в Волжском строится инфекционная больница, можно порадоваться. Это та сфера, которая, как мы сейчас видим, требует особого внимания, — подчеркнул спикер Госдумы РФ. — Нужно сделать все, чтобы в нашей стране, в Волгоградской области, в каждом районе, поселке было все, чтобы спасать людей, чтобы эта помощь была доступной. В ближайшее время у нас на голосование вынесены нормы Конституции, где как раз речь идет о стандартах в области здравоохранения, гарантировании медицинской помощи, а нормы социального государства получили реальное наполнение, чтобы наша страна становилась все более сильной».

Юлия Ермакова