Андрей Бочаров поздравил волгоградских строителей с профессиональным праздником

7 Августа 2020 11:02

Почетными грамотами губернатора Волгоградской области награждены 12 работников строительной сферы региона — Андрей Бочаров поздравил представителей важнейшей профессии с наступающим праздником и вручил знаки отличия. Награждение состоялось на заседании Градостроительного совета Волгоградской области в новой школе поселка Степной.

Андрей Бочаров поздравил волгоградских строителей с профессиональным праздником

Андрей Бочаров поблагодарил специалистов за проделанную работу, поздравил всех строителей и ветеранов данной сферы с профессиональным праздником. Губернатор отметил высокий уровень работников отрасли в регионе, что позволяет претворять в жизнь самые амбициозные планы; напомнил, что позитивную оценку ходу реализации нацпроектов и региональных проектов развития в Волгоградской области дал министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев.

«В истории Волгоградской области, города-героя Волгограда у строителей особая роль. Восстановление разрушенного фашистами Сталинграда началось сразу после его освобождения, в 1943 году. Главным девизом было: «Отстояли Сталинград — ОтстРоим Сталинград». Вся страна участвовала в восстановлении города-героя. Сегодня вы и ваши товарищи тоже реализуете знаковые проекты, — отметил глава региона. — После многолетнего простоя восстановлен ГДЮЦ; с нуля построен новый футбольный стадион; возрождается духовно-нравственный центр, разрушенный после революции собор Александра Невского; впервые за всю историю проводится поэтапная реставрация мемориального комплекса на Мамаевом кургане; идет масштабная реконструкция, а во многом строительство центральной набережной. По дну Волги проложен дюкер, реконструируются очистные сооружения на острове Голодном. Мы не просто строим эти объекты, но создаем основу для решения задач, поставленных Президентом».

По всей Волгоградской области сегодня модернизируются действующие и строятся новые детские сады, школы, медучреждения, объекты спорта, коммунальные и экологические объекты. Важно, что сделан значительный шаг в усовершенствовании предприятий стройиндустрии — и это тоже задел на будущее. Опыт региона в сфере комплексного развития территорий, строительства масштабных объектов, расселения ветхого и аварийного жилья, реализации проектов благоустройства позволяет успешно решать задачи нацпроектов.

Среди награжденных — как руководители ведущих компаний-застройщиков, начальники строительных участков, так и специалисты рабочих профессий: каменщик, плотник, монтажник, маляр.

Добавим, 5 августа ведомственные знаки отличия волгоградским специалистам также вручил министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев, высоко оценив заслуги работников отрасли и проведенную в регионе работу по обновлению инфраструктуры.

Марина Шевченко, Татьяна Зубкова