Андрей Бочаров: «Вместе с жителями мы продолжим реализовывать проекты по дальнейшему развитию Волгограда»

14 Августа 2020 14:41

Вопросы завершения благоустройства сквера у строящегося храма святого благоверного князя Александра Невского, дальнейшего развития площади Павших Борцов и Аллеи Героев, организации в исторической части Волгограда современных мест досуга и отдыха, которые будут востребованы жителями и туристами в любое время года рассмотрены сегодня в ходе рабочей поездки губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова.

Андрей Бочаров: «Вместе с жителями мы продолжим реализовывать проекты по дальнейшему развитию Волгограда»

Реализация проекта по благоустройству сквера вокруг воссоздаваемой святыни, а также площадки перед храмом святого князя Александра Невского вошла в завершающую стадию. Полностью готовы парковые дорожки, малый амфитеатр, вымощена гранитная брусчатка, установлены скамьи с подсветкой, перголы с шахматными столами, библиотечный павильон, высажены цветники, проложены инженерные сети, линии освещения, смонтирована система видеонаблюдения. В тестовом режиме заработал динамический пешеходный 12-струйный фонтан. Подрядная организация готовится к монтажу сидений на большом амфитеатре. Параллельно обустраиваются лестницы перед храмом.

«Работы идут в плановом порядке», — отметил глава региона, поставив задачу завершить все основные строительно-монтажные работы ко Дню города.

«Мы не будем останавливаться и вместе с жителями продолжим реализовывать проекты по дальнейшему развитию Волгограда, — подчеркнул Андрей Бочаров. — Развитие площади Павших борцов, реконструкция Аллеи Героев — это уже следующий этап. Необходимо подготовить несколько вариантов решений — как дальше будем благоустраивать площадь, выстраивать здесь схему движения транспорта; обсудить их с экспертами, представителями общественности и окончательно в течение этого года принять решение, каким путем мы пойдем».

Напомним, задачу по формированию точек притяжения для детей и взрослых в каждом муниципальном образовании региона поставил губернатор Андрей Бочаров. С 2014 года реализованы порядка 750 проектов благоустройства. Минстрой России включил Волгоградскую область в число лучших субъектов РФ по формированию комфортной городской среды. Региональный опыт также вошел в Федеральный реестр лучших практик. В 2020 году в населенных пунктах области формируются 177 новых общественных и внутридворовых пространств по нацпроекту «Жилье и городская среда» и за счет средств экономии.

Марина Шевченко