Уроки Победы и Уроки здоровья проведут для волгоградских школьников

31 Августа 2020 15:47

Контроль за выполнением дополнительных организационных противоэпидемических мер, обеспечение комплексной безопасности образовательных учреждений, проведение Уроков Победы и Уроков здоровья — эти и другие вопросы рассмотрены сегодня на оперативном совещании, которое в преддверии начала учебного года провел губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Уроки Победы и Уроки здоровья проведут для волгоградских школьников

Глава региона отметил, что 2020/2021 учебный год начинается в непростых условиях. В этой связи приняты дополнительные организационные и санитарно-эпидемиологические меры с целью обеспечения безопасности в образовательных учреждениях Волгоградской области при организации учебного процесса — перед профильными комитетами стоит задача проконтролировать выполнение этих требований.

В особом формате пройдут и праздничные мероприятия в честь Дня знаний — традиционных общешкольных линеек не будет. «Отдельно отмечу, что на 1 сентября в школах области запланировано проведение Всероссийского Урока Победы в честь 75-летия Великой Победы, — напомнил Андрей Бочаров, а также подчеркнул важность и необходимость проведения в первую учебную неделю и Уроков здоровья. — Руководителям органов исполнительной власти Волгоградской области, местного самоуправления поручаю, исходя из санитарно-эпидемиологической ситуации в конкретных муниципальных образованиях и населенных пунктах, принять личное или онлайн-участие в праздничных мероприятиях в честь Дня знаний в образовательных учреждениях Волгоградской области».

Также губернатор подчеркнул, что, учитывая особую ситуацию, в которой начинается этот учебный год, необходимо обратить отдельное внимание на организацию взаимодействия с родителями, родительскими комитетами, Общественными советами при учебных заведениях.

Кроме того, Андрей Бочаров еще раз остановился на вопросах обеспечения комплексной безопасности: речь идет как о работе самих учреждений, так и о соблюдении правил участниками дорожного движения, особенно вблизи детских садов, школ, техникумов, колледжей и вузов — выполнение этих задач также остается на контроле профильных органов исполвласти во взаимодействии с территориальными управлениями федеральных служб.

Напомним, 1 сентября новый учебный год начнется для почти 386 тысяч школьников и студентов — все 1409 учебных заведений Волгоградской области уже готовы.

Юлия Ермакова