Андрей Бочаров принял участие в совещании с Маратом Хуснуллиным

3 Сентября 2020 11:58

Реализация мероприятий национального проекта «Жилье и городская среда» рассмотрена на заседании штаба Правительственной комиссии по региональному развитию, которое провел заместитель председателя Правительства РФ Марат Хуснулллин. В работе видеоселекторного совещания принял участие губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Андрей Бочаров принял участие в совещании с Маратом Хуснуллиным

В ходе совещания рассмотрены вопросы жилищного строительства, реализации проектов комплексной застройки, возведения объектов инфраструктуры в рамках программы «Стимул».

Несмотря на все трудности, связанные с пандемией, в Волгоградской области не останавливалась и активно продолжается реализация региональных и национальных проектов, в том числе «Жилье и городская среда». Системная работа и решения, принятые в регионе для поддержки строительной отрасли, действующие программы льготной ипотеки дают результат: по оперативным данным, в январе-августе 2020 года в Волгоградской области введено 410 тысяч кв. метров жилья, что на 21% больше по отношению к аналогичному периоду 2019 года.

Регион активно участвует в программе «Стимул», направленной на развитие инфраструктуры в жилых комплексах. В этом году в Волгограде по ней строятся автодорога протяженностью 1,3 километра в ЖК «Долина», а также школа на 800 мест в ЖК «Санаторный». Дорога будет сдана до конца 2020-го, новое учреждение образования введут в 2021 году.

Напомним, в программе «Стимул» регион участвует с 2016 года, что позволило привлечь дополнительные федеральные средства и построить четыре детских сада, создав 880 мест для дошкольников, а также семь дорог общей протяженностью 7,6 километра в пяти перспективных жилых комплексах Волгограда и Волжского. Застройщиками в свою очередь обеспечен ввод 310 тысяч кв. метров жилья. В ходе рабочей поездки в Волгоградскую область министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев высоко оценил работу региона по комплексному освоению территорий, обеспечению жилищных комплексов инженерными коммуникациями и социальными объектами.

В Волгоградской области также последовательно решают вопросы дольщиков — на федеральном уровне поддерживают инициативы региона, направленные на достройку проблемных объектов. С 2014 года восстановлены права 6,5 тысячи семей волгоградских дольщиков, завершены 73 многоквартирных дома-долгостроя. 

Татьяна Зубкова