«Бронекатер БК-31. Поиск»: новая выставка открылась в музее-панораме

5 Сентября 2020 16:44

О судьбе бронекатера БК-31 и его экипажа, деталях операции по подъему и восстановлению корабля можно узнать, посетив интерактивную выставку, которая открылась в музее-панораме «Сталинградская битва». Новая экспозиция привлекла большое внимание жителей и гостей региона. Сегодня площадку посетил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

«Бронекатер БК-31. Поиск»: новая выставка открылась в музее-панораме

Оживленная с помощью современных технологий экспозиция разделена на несколько интерактивных зон, общая цель которых — рассказать зрителям историю бронекатера от момента его строительства до гибели при выполнении боевой задачи во время Сталинградской битвы. Здесь можно увидеть фотографии и личные вещи членов экипажа и даже услышать, как звучит мотор БК-31.

«Большая благодарность людям, которые защищали нашу землю. Мы сделаем все, чтобы экспозиция проехала по другим регионам нашей страны, чтобы их жители приезжали к нам, могли обратиться к истории, пройтись по улицам, где в свое время шли бои. Чтобы люди помнили, что мир очень хрупок и его необходимо защищать», — отметил после посещения выставки Андрей Бочаров.

Напомним, сегодня глава региона также оценил результаты реализации проекта по созданию мемориального комплекса на нижней террасе центральной набережной, где установлен героически погибший БК-31 — подлинный корабль, поднятый со дна Волги, стал центральным объектом музея под открытым небом.

Татьяна Зубкова, Юлия Ермакова