Андрей Бочаров поставил дополнительные задачи по организации сезонной торговли сельхозпродукцией

7 Сентября 2020 11:01

Вопросы уборки овощей, а также задачи по организации ярмарочных площадок для реализации сельхозпродукции рассмотрены сегодня на оперативном совещании, которое провел губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Андрей Бочаров поставил дополнительные задачи по организации сезонной торговли сельхозпродукцией

В Волгоградской области продолжается уборочная кампания, активно идет сбор овощей. По предварительным данным, урожай ожидается хороший, стабильный, на уровне одного миллиона тонн. Овощная продукция, произведенная на территории Волгоградской области, заслуженно пользуется высоким спросом как на территории региона, так и за его пределами. Ее отличают безопасность, отменные потребительские и вкусовые качества.

В связи с тем, что с началом осени традиционно возрастает спрос на овощи, жители делают запасы и заготовки на зиму, серьезно увеличивается объем переработки в пищевой промышленности, глава региона поставил дополнительные задачи по организации сезонной торговли. Особое внимание уделено ярмаркам.

«В условиях объективных санитарно-эпидемиологических ограничений, связанных с предотвращением распространения коронавирусной инфекции, именно розничные рынки и ярмарки на открытом воздухе позволяют обеспечивать большую санитарно-эпидемиологическую безопасность. В этой связи, а также в целях поддержки сельхозтоваропроизводителей, представителей малого и среднего бизнеса Волгоградской области, мы ввели ряд мер поддержки при проведении ярмарочной торговли и готовы рассмотреть дополнительные предложения по снижению нагрузки», — подчеркнул Андрей Бочаров.

Так, в целях обеспечения жителей Волгоградской области качественной продукцией сельского хозяйства по доступным ценам, а также поддержки местных сельхозтоваропроизводителей губернатор поставил задачи профильным заместителям и ведомствам оперативно разработать и утвердить расширенный план-график проведения ярмарочной торговли сельхозпродукцией на территории всех муниципальных образований.

«Необходимо принять меры по расширению ярмарочной торговли сельхозпродукцией, при этом дополнительное внимание обратить на доступность и удобство торговых мест для покупателей и сельхозтоваропроизводителей. Совместно с Роспотребнадзором обеспечить на розничных рынках и ярмарках безусловное соблюдение всех норм и требований санитарно-эпидемиологической безопасности», — отметил Андрей Бочаров, также поручив довести информацию о местах и сроках проведения ярмарок до жителей и фермеров. Совместно с сельхозпроизводителями обеспечить на ярмарках необходимый ассортимент и разнообразие волгоградской продукции АПК.

Татьяна Зубкова