Андрей Бочаров: «Фестиваль «Вечный огонь» становится по-настоящему народным»

30 Сентября 2020 16:49

Губернатор Андрей Бочаров поздравил победителей юбилейного фестиваля патриотических фильмов и программ «Вечный огонь» — совместный проект телекомпании «Волгоград-ТРВ» и администрации Волгоградской области в Год памяти и славы посвящен 75-летию Великой Победы.

Андрей Бочаров: «Фестиваль «Вечный огонь» становится по-настоящему народным»

В этом году фестиваль «Вечный огонь» проводится в десятый раз за свою историю: более 200 работ на творческий конкурс представили тележурналисты и кинодокументалисты из России, Белоруссии, Украины, Казахстана, Киргизии, Молдовы, Приднестровья, Армении, Азербайджана, Южной Осетии, Абхазии. Впервые в фестивале приняли участие телевизионщики Австралии, Италии, Франции, Китая. Лучшие работы транслировались в эфире круглосуточного регионального телеканала «Волгоград 24».

«Символично, что юбилейный, 10-й Фестиваль патриотических фильмов и программ «Вечный огонь» мы проводим в год 75-летия Великой Победы, в Год памяти и славы. Наш фестиваль становится по-настоящему народным. В нем принимают участие не только компании из регионов нашей страны, но ближнего и дальнего зарубежья — география фестиваля расширяется, — подчеркнул Андрей Бочаров. — Участники хотят показать всю красоту своей Родины, рассказать о подвигах и заслугах людей, рассказать о прошлом и настоящем, помечтать о будущем — стать его создателями».

Глава региона поблагодарил организаторов за проведение фестиваля на самом высоком уровне. В связи с эпидемиологической ситуацией торжественная церемония объявления победителей состоялась в онлайн-формате — жюри определило лучших по десяти номинациям.

Специальный приз конкурса Андрей Бочаров вручил коллективу ГТРК «Волгоград-ТРВ»; также сотрудники телекомпании удостоены благодарностей.

«Я благодарю всех участников и организаторов, особенно Асланбека Темботовича Керашева — его сила и энергия дают возможность реализовать все это. Благодарю за такое неравнодушное отношение к своему делу, своей профессии», — отметил вклад директора телекомпании глава региона.

Примечательно, что именно в эти дни исполняется пять лет региональному телеканалу «Волгоград 24» — Волгоградская область стала первой в РФ, где началась трансляция регионального канала федерального значения, созданного в рамках реализации Указа Президента России «Об общероссийских обязательных общедоступных телеканалах и радиоканалах». Этот опыт признан уникальным и до сих пор является ориентиром для других регионов страны. Благодаря современному техническому оснащению телеканал обеспечивает прямые трансляции знаковых общественных, культурных, военно-патриотических и спортивных событий, создает авторские программы. Коллектив «Волгоград 24» неоднократно становился обладателем профессиональных наград. Так, в 2019 году он удостоился сразу нескольких призовых мест «ТЭФИ-Регион».

«Материалы на канале «Волгоград 24» отвечают самым высоким стандартам. Спасибо, что вы сделали то, что другие считали невозможным, — создали по-настоящему народный канал. Жители ценят вас за профессионализм, за правду, за душевность и неравнодушное отношение к своему делу. Мы поддерживали и будем поддерживать такой подход», — выразил уверенность Андрей Бочаров.

Марина Шевченко, Юлия Ермакова