Андрей Бочаров: приступаем к формированию спортивного ядра в Кировском районе Волгограда

2 Октября 2020 10:40

В Кировском районе Волгограда построят новый стадион с футбольным полем и трибунами и другие плоскостные сооружения — новое спортивно-досуговое ядро формируется на базе ФОКа «Молодежный» и подразделения спортивной школы олимпийского резерва № 11. Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел выездное совещание, где поставил задачи по реализации намеченных планов.

Андрей Бочаров: приступаем к формированию спортивного ядра в Кировском районе Волгограда

Один из крупнейших в регионе ФОКов — «Молодежный» — с двумя бассейнами и универсальным спортивным залом для игровых видов спорта построили в 2015 году. Сегодня здесь на регулярной основе посещают занятия порядка 400 человек, в том числе воспитанники районных ДЮСШ и школ олимпийского резерва. Однако количество желающих заниматься спортом и физической культурой значительно превышает возможности учреждения.

«В ходе рабочей поездки на стадион «Темп» мы обсуждали одну из серьезных проблем — создание современного спортивного ядра в Кировском районе. Сегодня это единственный район в Волгограде и области, где нет такой базы, которую бы в дальнейшем можно было бы развивать. Одного ФОКа недостаточно, — Андрей Бочаров подчеркнул, что по этому вопросу поступают обращения жителей как в адрес руководства города, так и региона. — Мы предлагаем создание двух спортивных объектов — плоскостных сооружений — на базе физкультурно-оздоровительного комплекса и школы № 11».

Работы по строительству новых современных спортивных объектов стартуют уже в 2021 году. Кроме того, глава региона поставил задачу обеспечить транспортную доступность и организовать подъезд к ним.

Напомним, комплексная работа по созданию условий для развития массового и детского спорта в Волгоградской области продолжается в течение последних шести лет. Системное наращивание объема участия региона в нацпроектах, федеральных и инвестиционных программах позволило вернуть жителям стадионы «Пищевик», «Нефтяник», «Темп» в Волгограде, «Урожай» в Городищенском районе. Возрождается Дворец спорта, реализуются планы по созданию легкоатлетического комплекса на стадионе «Монолит» в Краснооктябрьском районе Волгограда, реконструкции стадиона «Трактор» в Тракторозаводском районе. За шесть лет в регионе возвели более 130 спортивных объектов, число регулярно занимающихся спортом жителей увеличилось на 17% — до 885 тысяч человек. Усилить эту работу позволило включение предложений региона в нацпроект и целевые федеральные программы. Только в 2020 году в регионе появятся еще 30 спортобъектов.

Марина Шевченко, Юлия Ермакова