Андрей Бочаров представил Денису Мантурову достижения волгоградской промышленности

9 Октября 2020 18:00

Научно-технические разработки и передовые технологии предприятий региона вошли в состав экспозиции, которая сегодня размещена на площадке АО «РУСАЛ УРАЛ», — губернатор Андрей Бочаров представил достижения Волгоградской области министру промышленности и торговли РФ Денису Мантурову.

Андрей Бочаров представил Денису Мантурову достижения волгоградской промышленности

Экспозицию сформировали 16 ведущих промпредприятий региона, работающих в сфере металлургии, металлообработки, машиностроения, химической и легкой промышленности, производстве стройматериалов. Руководители предприятий рассказали о преимуществах и особенностях работы своего производственного оборудования, продемонстрировали импортозамещающие изделия, образцы продукции в действии, обсудили с главой федерального ведомства и губернатором пути развития отрасли. Денис Мантуров высоко оценил достижения волгоградских промышленников: организация встречи в подобном формате позволила обеспечить широкий охват предприятий и выстроить прямой диалог между бизнесом, региональной и федеральной властью для решения актуальных задач.

«Используются все инструменты для того, чтобы создавались новые предприятия, модернизировались существующие, а некоторые возрождались. Таких примеров очень много: это и есть командная работа, — подчеркнул Денис Мантуров. В качестве яркого примера глава Минпромторга РФ привел не только алюминиевый завод, но и ВМЗ «Красный Октябрь». — Мы все помним состояние «Красного Октября», как его лихорадило долгие годы. Я вижу и понимаю, насколько эффективно новая команда справляется с задачами по реанимированию и развитию предприятия».

Андрей Бочаров еще раз поблагодарил Дениса Мантурова за поддержку в решении задач развития промышленного комплекса Волгоградской области. Масштабные цели, которые были определены совместно, в значительной части выполнены. «Поддержка Минпромторга РФ, федерального и регионального фонда развития промышленности позволяют решать самые амбициозные задачи», — подчеркнул Андрей Бочаров.

Добавим, Волгоградская промышленность чувствует себя уверенно и стабильно развивается, внедряет современные технологии и осваивает новые виды продукции. Так, регион занимает первое место в России по производству кордных тканей, второе — по производству каустической соды, подшипников, хлопчатобумажных тканей, продукции из стекла, третье — по производству стальных труб, технического углерода, гербицидов. Кроме того, субъект входит в ТОП-5 по стране по выпуску канатов, тросов, керамической плитки, легированной стали, радиаторов. Задачи по модернизации существующих и открытию новых производств, расширению рынков сбыта, импортозамещению и импортоопережению, подготовке востребованных экономикой кадров решаются в тесном взаимодействии с ключевыми федеральными ведомствами и корпорациями, а также с собственниками предприятий.

Марина Шевченко, Ирина Райер