Андрей Бочаров провел рабочую встречу с Юрием Кулиничевым

17 Ноября 2020 14:55

Подготовка и обеспечение работы объектов ЖКХ и социальной сферы Волгоградской области в осенне-зимний период, а также развитие электросетевого хозяйства рассмотрены на встрече губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова с руководителем Нижне-Волжского управления Ростехнадзора Юрием Кулиничевым.

Андрей Бочаров провел рабочую встречу с Юрием Кулиничевым

Подготовка объектов ЖКХ и социальной сферы Волгоградской области к осенне-зимнему периоду 2020/2021 годов осуществлялась четко в соответствии с утвержденным графиком — работа находилась на постоянном контроле межведомственной комиссии, проверены паспорта каждого муниципального образования. Это позволило заблаговременно обеспечить техническую готовность к отопительному периоду и, исходя из непростой санитарно-эпидемиологической обстановки, раньше начать подачу тепла, прежде всего в учреждения социальной сферы.

Андрей Бочаров подчеркнул, что надежная работа инженерных коммуникаций и объектов важна для стабильного функционирования всей системы жизнеобеспечения региона, для реализации национальных и региональных приоритетных проектов, повышения качества жизни людей.

Юрий Кулиничев доложил о принимаемых мерах для обеспечения стабильной работы объектов ЖКХ и социальной сферы Волгоградской области и электросетевого хозяйства в осенне-зимний период, а также отметил высокий уровень взаимодействия надзорного ведомства с администрацией Волгоградской области по вопросам технической безопасности в строительной, промышленной, энергетической сферах и экологии. На встрече были рассмотрены вопросы безопасного функционирования систем в условиях сложной санитарно-эпидемиологической обстановки.

Напомним, ранее на оперативном совещании глава региона обозначил задачи для обеспечения бесперебойной работы в отопительный сезон объектов ЖКХ и ТЭК.