Андрей Бочаров провел рабочую встречу с руководством силового блока Волгоградской области

30 Декабря 2020 13:19

Губернатор Андрей Бочаров провел рабочую встречу с руководством силового блока Волгоградской области, в ходе которой были рассмотрены вопросы обеспечения комплексной безопасности жителей и гостей региона на период продолжительных праздников, контроля за безусловным соблюдением санитарно-эпидемиологических требований, ограничительных мер, эффективного распределения сил и средств.

Андрей Бочаров провел рабочую встречу с руководством силового блока Волгоградской области

Напомним, задачи по выработке и принятию дополнительных мер, способствующих бесперебойной работе систем жизнеобеспечения в условиях праздничных каникул губернатор Андрей Бочаров поставил на совместном заседании постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Волгоградской области и регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Утверждены графики круглосуточного дежурства ответственных лиц из числа руководителей администрации Волгоградской области, органов исполнительной власти, местного самоуправления; определен режим работы социальных и медицинских учреждений. Чтобы ограничить число социальных контактов, исходя из требований регионального оперативного штаба и Главного санитарного врача Волгоградской области увеличено число мест празднования на открытом воздухе. В зоне усиленного контроля — территории у новогодних елок, кинотеатры, театры, аттракционы, ледовые катки, а также другие места семейного отдыха и досуга, торговые объекты.