Образовательный кластер и благоустройство набережной: Андрей Бочаров поставил новые задачи по развитию инфраструктуры Камышина

14 Января 2021 13:15

Реализацию проектов благоустройства и создания образовательного кластера в Камышине, исполнение ранее поставленных задач по комплексному развитию, а также обеспечение жизнедеятельности территорий в сложных погодных условиях проверил в ходе рабочей поездки губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Образовательный кластер и благоустройство набережной: Андрей Бочаров поставил новые задачи по развитию инфраструктуры Камышина

Губернатор Волгоградской области совершил рабочую поездку в один из самых сложных по погодным условиям район. Андрей Бочаров начал рабочий день с контроля за ходом и организацией расчистки и обработки дорожного полотна на трассах регионального и федерального подчинения.

«Важно посмотреть, как в этих сложных условиях работают дорожные службы и муниципальные власти по приведению территории в порядок после снегопада и ледяного дождя. В целом по области транспортное сообщение обеспечено, с некоторыми ограничениями», — отметил глава региона и дал дополнительные поручения по усилению работы коммунальной и дорожной техники на узловых транспортных точках.

В ходе поездки губернатор посетил площадку строительства двухэтажного детского сада на 140 мест, который возводится в рамках нацпроекта «Демография» и станет частью образовательного кластера «Радуга успеха». Готовность объекта составляет 75%, основные строительные работы завершены, в активной фазе — устройство инженерных систем, фасада, внутренняя отделка, а также монтаж автоматической пожарной сигнализации.

«Этот детский сад — один из самых сложных и долгожданных проектов. Пройдя через череду проблем, связанных с невыполнением обязательств со стороны подрядчиков, мы определились, наконец, с теми, кто способен выполнить задачу. Тот объем работ, который продемонстрирован, это подтверждает. Времени для отсрочки больше нет, финансовые средства в полном объеме выделены. До 1 апреля необходимо завершить общестроительные работы, а 1 июня детишки уже должны пойти в детсад», — такую задачу Андрей Бочаров поставил перед всеми участниками рабочего совещания.

Особое внимание губернатор обратил на благоустройство прилегающей территории — Андрей Бочаров дал поручение, как только позволят погодные условия, привести ее в порядок.

Напомним, в ходе прошлых поездок на объект глава региона раскритиковал темп работ, в результате чего контракт с прежним подрядчиком был расторгнут, для завершения строительства детсада привлекли добросовестную компанию. Волгоградская область с 2014 года системно решает поставленную Президентом РФ задачу по созданию современных условий для обучения и воспитания детей. За пять лет в регионе реализованы 62 проекта строительства и реконструкции дошкольных учреждений; построены четыре школы, одна из которых на тысячу мест в Камышине. Ещё семь детских садов, включая учреждение в Камышине, будут введены в эксплуатацию в 2021 году.

Также Андрей Бочаров оценил ход работ по формированию масштабной рекреационной зоны городской набережной. Результатом комплексного благоустройства станет создание дополнительных возможностей для бизнеса, формирование территории активности нового формата для жителей.

«Задачи, которые мы перед собой ставили в период подготовки к 75-летию Сталинградской битвы в рамках празднования столетия  Алексея Маресьева, дали импульс для дальнейшего развития Камышина — мы движемся, замыслы поэтапно реализуются. Программа, которую мы сформировали, получила поддержку жителей. Было много обращений по созданию городской набережной как центра притяжения, — отметил Андрей Бочаров. — Мы уже реализовали три этапа, перешли к четвертому — для этого в полном объёме выделены средства. Чтобы полностью завершить наши работы, необходимо принять решения и по пятому этапу, который включает в себя ряд объектов и сооружений. Пятый этап завершим в обязательном порядке, и набережная в Камышине будет полноценной».

Губернатор поставил задачу с учетом возможностей бюджета проработать вопросы пятого этапа, включая сроки выполнения, а также продолжить реализацию проекта создания современного причала в Камышине.

Напомним, благоустройство и создание новых возможностей для комплексного развития территорий вне зависимости от их удаленности от областного центра — приоритет, обозначенный губернатором Андреем Бочаровым в 2014 году. За это время в регионе реализованы около 900 проектов, в том числе только в 2020 году созданы 177 новых общественных пространств. В частности, с 2019 года в Камышине по нацпроекту «Жилье и городская среда» благоустраиваются дворовые и общественные территории, в том числе городская набережная.

Ирина Райер, Татьяна Зубкова