Андрей Бочаров: «Волгоградская область поэтапно приступает к проведению дорожных работ, запланированных на 2021 год»

9 Марта 2021 11:13

Задачи по организации и проведению масштабных работ в дорожной сфере Волгоградской области поставлены сегодня губернатором Андреем Бочаровым на оперативном совещании.

Андрей Бочаров: «Волгоградская область поэтапно приступает к проведению дорожных работ, запланированных на 2021 год»

«Волгоградская область поэтапно приступает к проведению дорожных работ, запланированных на 2021 год, — отметил Андрей Бочаров. — В этом году работами предстоит охватить свыше 600 км автодорог Волгоградской области. В том числе планируется продолжение строительства обхода Волгограда, мостового перехода через Волгу, завершение работ на мостовом переходе Волжской ГЭС, реализация целого ряда других масштабных дорожных объектов. Кроме того, значительная часть автодорог Волгоградской области будет охвачена проектными работами:  задача — выйти на работы по плановому приведению их в надлежащее состояние в последующие годы или, используя полученную экономию средств в результате проводимых конкурсов, уже в текущем году. В настоящее время уже обеспечена практически 100%-ная контрактация дорожных объектов текущего года».

Глава региона подчеркнул, что в полном объеме дорожные работы начнутся сразу при установлении нормативного температурного режима. В настоящее время необходимо продолжить подготовку к строительству, реконструкции, ремонту запланированных на 2021 год объектов.

Напомним, по оценке Гидрометеоцентра, прошедший осенне-зимний период на территории Волгоградской области стал одним из самых сложных за последние годы: ему были свойственны резкие и более частые, чем обычно, перепады температуры воздуха с переходами через 0 градусов. С точки зрения сохранности дорог это самый неблагоприятный температурный режим — уже сейчас видны отдельные участки в Волгограде, в Волгоградской области, особенно на которых длительное время не велись серьезные ремонтные работы, где проявились дефекты дорожного покрытия. В этой связи губернатором поставлены дополнительные задачи соответствующим структурам области и органам местного самоуправления.

«Необходимо организовать и провести совместно со специалистами и общественностью в Волгограде, во всех муниципальных образованиях Волгоградской области оценку состояния дорожной сети после зимнего периода. Отдельно обращаю внимание, что устранение дефектов дорожного полотна, находящегося на гарантии, должно осуществляться за счет средств подрядных организаций, выполнявших работы. К дорожным работам приступить при установлении нормативных погодных условий и проводить ремонтные работы преимущественно способом «дорожных карт»», — подчеркнул Андрей Бочаров.

Также стоит задача по приведению в порядок после зимнего периода территорий всех муниципальных образований, прежде всего общественных и дворовых, а также придорожных полос.

«Необходимо определить перечень дополнительных участков автомобильных дорог для ремонта и реконструкции за счет перераспределения объема экономии денежных средств, сложившейся после проведения основных конкурсных процедур», — глава региона подчеркнул, что контроль за осуществлением дорожных работ на территории Волгоградской области возложен на областной комитет транспорта и дорожного хозяйств.

Юлия Ермакова, Татьяна Зубкова