Андрей Бочаров провел выездное совещание по вопросам развития поймы реки Царицы

12 Марта 2021 09:50

Глава Волгоградской области Андрей Бочаров проинспектировал ход подготовки главной площадки масленичных гуляний в региональном центре — городской праздник проводов русской зимы состоится в пойме реки Царицы у интерактивного парка «Россия — моя история». Кроме того, руководство области и города рассмотрели вопросы дальнейшего развития востребованной жителями и гостями Волгограда территории.

Андрей Бочаров провел выездное совещание по вопросам развития поймы реки Царицы

Парк в пойме реки Царицы стал любимым волгоградцами местом проведения городских праздников и народных гуляний. 14 марта пространство у интерактивного парка «Россия — моя история» станет центральной площадкой для Широкой Масленицы — сегодня глава региона оценил ход подготовки.

В настоящий момент в пойме завершаются работы по установке главного символа праздника — 12-метровой Масленицы. К ее монтажу приступили в начале недели. Сожжение чучела станет кульминацией городского праздника, который пройдет в ближайшее воскресенье с 12-00 до 17-00 часов.

Стоит отметить, что в условиях пандемии точек притяжения в масленичную неделю в Волгограде сделали больше, чтобы создать праздничную атмосферу и соблюсти меры безопасности — в каждом районе областного центра будет своя площадка для гуляний. Большую программу празднования предусмотрели и в районах области.

Напомним, благоустройство территории, которая долгие годы пребывала в запустении, началось в 2016 году по инициативе Андрея Бочарова — в создании современного общественного пространства активное участие принимала волгоградская молодежь. В настоящее время вокруг поймы реки Царицы формируется новый культурный кластер, объединяющий краеведческий музей, цирк, обновленную набережную и сквер Пахмутовой, интерактивный парк «Россия — моя история», детскую железную дорогу и «Кванториум». Продолжается реконструкция бывшего кинотеатра «Победа», где разместят многофункциональный Дом Детства.

Предстоит дать новый облик участкам у моста через Царицу, а также за ним — эти задачи сегодня в ходе рабочей поездки проработали Андрей Бочаров и глава Волгограда Виталий Лихачев. Главная цель — чтобы пойма не разъединяла город как раньше, а объединила Центральный и Ворошиловский районы.

Алена Стрелина, Татьяна Зубкова