Андрей Бочаров — лидерам реготделений парламентских партий: «Мы готовы оказывать всё необходимое и возможное содействие»

5 Августа 2021 12:21

Продолжение совместной работы по реализации национальных и приоритетных проектов развития Волгоградской области, подготовка к Единому дню голосования и предложения партий по организации предвыборного процесса — эти и другие вопросы рассмотрены сегодня в ходе рабочей встречи губернатора Андрея Бочарова с председателем Волгоградской областной думы Александром Блошкиным и руководителями реготделений парламентских партий.

Андрей Бочаров — лидерам реготделений парламентских партий: «Мы готовы оказывать всё необходимое и возможное содействие»

Андрей Бочаров отметил высокий уровень взаимодействия с парламентскими политическими партиями, представляющими широкий спектр интересов жителей Волгоградской области, и поблагодарил руководителей фракций за конструктивную совместную работу.

«Сбалансированная общественно-политическая система, представляющая многообразие взглядов, позволяет обеспечить решение долгосрочных стратегических задач социально-экономического развития Волгоградской области на более качественном уровне, максимально учитывая мнение людей, — добавил губернатор. — Мы с вами конструктивно сотрудничаем на площадке Волгоградской областной думы. Активисты и члены парламентских фракций принимают участие в реализации национальных проектов и приоритетных проектов развития. Вся эта большая совместная работа проводится с главной целью — повышение качества жизни жителей Волгоградской области».

Уже в ближайшее время избирательная кампания по формированию Государственной Думы Российской Федерации перейдет в активную фазу.

«Нам очень важно, чтобы избирательная кампания проходила на основе конкуренции программ, идей, предложений, а не конкуренции компрометирующих материалов, домыслов, слухов и нереализуемых предложений, — сделал акцент глава региона. — Важно, чтобы представители Волгоградской области активно принимали участие в защите интересов России и Волгоградской области. От работы парламента во многом зависит жизнь нашего общества, решение проблемных вопросов, а также задач развития, и поэтому очень важно, чтобы политические силы, кандидаты в депутаты, представляющие их, могли в ходе конкурентной борьбы за голоса избирателей представить и защитить свои планы, программы, в которых отображены предложения по решению конкретных проблем людей, муниципальных образований и в целом Волгоградской области, а также вопросы развития. Жители ждут реальных предложений, которые позволят Волгоградской области продвигаться в повышении качества жизни людей».

Губернатор также напомнил, что грядущие выборы будут проходить в условиях борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции, и общая задача — защитить людей, сберечь их жизни и здоровье. Об этом необходимо помнить во время встреч, во время агитации, в дни голосования.

Андрей Бочаров подчеркнул: «Со своей стороны, мы будем делать всё, чтобы выборы 2021 года, как и все политические процессы последних лет, прошли на открытой, честной, конкурентной основе. В пределах своих полномочий мы готовы оказывать всем участникам всё необходимое и возможное содействие. Уверен, что мы продолжим конструктивное взаимодействие со всеми политическими силами, которые сформируют состав новой Государственной думы РФ, и вместе будем работать в интересах жителей Волгоградской области и всей России».

Юлия Ермакова, Марина Шевченко