Андрей Бочаров проводит встречу с общественностью

5 Августа 2021 20:59

Губернатор Андрей Бочаров проводит встречу с представителями общественности по вопросам социально-экономического развития Волгоградской области.

Андрей Бочаров проводит встречу с общественностью

В числе почти 90 участников встречи — представители общественных, ветеранских, религиозных, национальных, казачьих организаций, сфер здравоохранения, образования, науки, АПК, промышленности, культуры, спорта, транспорта и дорожного хозяйства, строительства, архитектуры, ЖКХ, предпринимательского сообщества, волонтёрского движения, депутатского корпуса; заместители губернатора, курирующие ключевые направления.

Глава региона подчеркнул, что каждый из присутствующих — профессионал своего дела, имеющий свое мнение, свою позицию, авторитет, свои общественные и политические предпочтения. Это жители области, принадлежащие разным поколениям и религиозным конфессиям, но которых при этом объединяет любовь к своей родной земле, к своей Родине, её великой истории, богатому историческому и культурному наследию, общая вера — в Родину, в Россию, в Волгоградскую область, вера в людей и желание сделать так, чтобы им жилось лучше.

«Мы с вами знаем друг друга немало времени. Со многими я знаком еще до того, как был назначен Президентом исполнять обязанности губернатора Волгоградской области. Вы серьезные и очень сильные профессионалы. Вашим мнением я дорожу. И не буду скрывать, что при принятии решений мы учитываем вашу позицию по тому или иному вопросу. С одной стороны, профессиональное отношение к делу – это всегда сложно. С другой стороны, мне легко с вами общаться, — обратился к присутствующим глава региона. — Мы с вами вместе плечом к плечу реализовывали задачи, спорили, обсуждали, переживали. И я никогда не скрывал ни проблемы, которые у нас есть, ни задачи, которые мы ставим перед собой, и старался вместе с вами в открытой дискуссии найти определенные решения. Но именно так у нас получится результат по всем направлениям, которые мы начали реализовывать. Не всё и не всегда получалось, скажу откровенно. Но в целом те задачи, которые мы вместе ставили — решены. Сделано немало».

Глава региона подчеркнул, что без поддержки активных людей, соратников, жителей Волгоградской области, Президента России, без труда многих и многих поколений жителей реализовать то, что сделано в столь короткие сроки, было бы невозможно: «Хочу поблагодарить жителей Волгоградской области за доверие и поддержку всем нам, мне как губернатору, всей нашей большой команде. Это позволило нам выполнять задачи в интересах жителей Волгоградской области и всей России».

И на будущее — серьезные планы, от выполнения которых зависит жизнь многих поколений волгоградцев на десятилетия вперёд. Важно, что к реализации многих проектов регион уже приступил: в их числе строительство объездной дороги; работы по комплексному благоустройству во всех муниципальных образованиях Волгоградской области; создание современной транспортной инфраструктуры, включая обновление подвижного состава, реконструкцию аэропорта и железнодорожной инфраструктуры; продолжение строительства рокадной дороги и развитие всей прибрежной части города; сохранение реки Волги, Волго-Ахтубинской поймы и начало работ по реабилитации водных объектов Донского бассейна; строительство обводного канала вокруг города Волжского; реализация программ в промышленности, агропромышленном комплексе, социальной сфере, жилищно-коммунальном хозяйстве; развитие топливно-энергетического комплекса, продолжение программ газификации и работы по повышению освещенности и  энергобезопасности населенных пунктов. В культуре — завершение строительства театра кукол, реконструкции зданий НЭТа, планетария, казачьего театра, филармонии и многих других знаковых объектов. Это масштабная работа по созданию основ единой современной системы оказания медицинской помощи жителям Волгоградской области — по самым важным, жизнеобеспечивающим направлениям, в том числе программы по модернизации первичного звена здравоохранения; реализация программы комплексной модернизации и дооснащения образовательных учреждений. а также создание новых объектов спортивной инфраструктуры — стадионов, ФОКов, ФОКотов, футбольных полей, современных спортплощадок.

«Да, придется не спать, работать, обсуждать, спорить. Но если не будем делать, то что мы отставим после себя, — задал риторический вопрос Андрей Бочаров. — Несмотря на то, что мы разные, задача у нас одна — развитие Волгоградской области в интересах жителей. И начатое нам необходимо завершить и не растягивать на десятилетия».

Отметим, что обстоятельный диалог проходит на площадке у легендарного БК-31 на обновляемой центральной набережной Волгограда — музейный комплекс под открытым небом уже стал местом проведения разноплановых мероприятий.

Несмотря на то, что встреча проходит на открытом воздухе и практически все участники сделали прививку либо переболели и имеют антитела, при организации мероприятия приняты дополнительные меры профилактики. Глава региона попросил отнестись с пониманием к определенным неудобствам и подчеркнул, что это вынужденный шаг, продиктованный исключительно заботой о присутствующих, их семьях, родных и близких.

Юлия Ермакова, Марина Шевченко, Татьяна Зубкова