Андрей Бочаров принял участие в военно-техническом форуме «Армия-2021»

27 Августа 2021 11:19

Масштабный военно-технический форум «Армия-2021» открылся в Среднеахтубинском районе Волгоградской области на площадке центра «Патриот», базирующегося в авиаклубе им. Числова.

Андрей Бочаров принял участие в военно-техническом форуме «Армия-2021»

Глава региона Андрей Бочаров приветствовал всех гостей и участников Международного военно-технического форума «Армия-2021».

«Личный состав частей и соединений, дислоцированных на территории Волгоградской области, уверенно осваивает вооружение и боевую технику, совершенствует свое боевое мастерство. Все они готовы защитить нашу землю, свою Родину, защитить жителей России и Волгоградской области», — отметил Андрей Бочаров.

Второй год подряд площадка возрожденного авиаклуба становится местом проведения масштабного форума — здесь решаются стратегические вопросы обеспечения безопасности жителей региона и страны в целом. Начальник Волгоградского гарнизона, командир 20-й гвардейской мотострелковой дивизии, гвардии полковник Алексей Горобец от лица командования и личного состава поблагодарил администрацию Волгоградской области и всех, кто принимал участие в подготовке мероприятия, за оказанную помощь.

«Мы — солдаты, сержанты, офицеры — приложили максимум усилий, чтобы показать имеющиеся боевые возможности вооружения и военной техники, а в рамках динамического показа продемонстрировать их боевые возможности. Уверен, что проведенный в течение трех дней форум понравится всем гостям и принесет положительные результаты», — сказал Алексей Горобец.

В этом году форум продлится до 29 августа. Жители и гости региона смогут увидеть показательные выступления и отработку различных операций военнослужащими, осмотреть технику и вооружение, испытать свои силы в стрельбе, пообщаться с военными специалистами. На площадке представлены 57 единиц боевой и спецтехники, а также 73 единицы стрелкового вооружения и средств ближнего боя подразделений различных родов войск.

Андрей Бочаров ознакомился с образцами техники; осмотрел исторические инсталляции, отсылающие к временам Великой Отечественной войны, спортивный городок и танковую площадку; пообщался с личным составом воинских подразделений и юнармейцами, гостями мероприятия.

«Форум востребован, сюда приходят вместе с детьми. Всем интересно, в каком состоянии находятся Вооруженные Силы России, насколько эффективно вооружение и техника, сможет ли она защитить всех нас от угроз. И форум «Армия-2021» дает на это серьезный и однозначный ответ — наше вооружение и техника являются лучшими в мире, у нас высокопрофессиональный личный состав. Вооружённые Силы России способны выполнять любые задачи, поставленные Верховым Главнокомандующим, в интересах нашей Родины. Здесь по-настоящему понимаешь, что народ и армия едины, и защищать Родину мы будем тоже вместе», — подчеркнул Андрей Бочаров.

Сегодня на форуме состоялись показательные выступления разведывательных подразделений по рукопашному бою и тактические эпизоды от танкистов Южного военного округа: «танковый вальс», действия спецназа на автомобилях «Тайфун» и «Тигр», демонстрация боевых возможностей мотострелкового взвода, показ технических возможностей БРЭМ-Л. Над центром «Патриот» состоялся пролет военной авиационной техники. На специально подготовленных спортивных площадках юные гости форума смогли пострелять из лука и пневматической винтовки, заняться пейнтболом. Военные повара угостили всех солдатской кашей, а солисты Волгоградской филармонии, «Царицынской оперы», Волгоградской детской филармонии, ансамбли «Лазоревый цветок», «Фолк-экспресс», «Юг России» выступили с концертными номерами.

Стоит отметить, что возрожденный авиаклуб имени Числова регулярно становится площадкой для проведения масштабных мероприятий. Например, накануне здесь состоялось заседание комиссии Государственного совета под руководством помощника Президента РФ Игоря Левитина по вопросам развития малой авиации в стране.

«Здесь уже многое изменилось, и не заметить этого нельзя. Центр «Патриот» развивается, активное участие в этом принимают Министерство обороны России и Южный военный округ. Не сомневаюсь, что к концу 2023 года мы получим современный центр подготовки молодёжи и проведения военно-технических мероприятий, отвечающий самым высоким стандартам», — отметил Андрей Бочаров.

Юлия Ермакова, Татьяна Зубкова, Юрий Антонов