Андрей Бочаров на встрече с жителями поселка Белая дача: «Власть не должна засовывать голову в песок при наличии таких проблем»

4 Сентября 2021 15:45

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в ходе традиционного  объезда по районам области сегодня посетил встречу межведомственной рабочей группы с жителями коттеджного поселка Белая дача Среднеахтубинского района. Основным вопросом стала проработка механизмов по легализации домов в поселке и защите интересов людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

Андрей Бочаров на встрече с жителями поселка Белая дача: «Власть не должна засовывать голову в песок при наличии таких проблем»

Глава региона отметил, что у властей уже есть наработанный опыт по восстановлению интересов граждан.

 «Здесь не нужно виноватых искать, а надо решить эту задачу, как мы решали вопрос по обманутым дольщикам. Мы когда начинали работать, в регионе насчитывалось 120 проблемных домов, где проживало около 10 тысяч семей. На сегодняшний день по более восьми тысячам семей вопрос решили, в этом году мы планируем ещё по 1800 гражданам решить вопрос, и ещё порядка 900 человек получат жилье в течение 2022 – 2023 гг., – подчеркнул Андрей Бочаров. – Необходимо понимать, что вопрос непростой и нам нужно еще много поработать, чтобы решить вашу проблему. Власть не должна голову в песок засовывать при наличии таких проблем. Нам необходимо найти такое решение, которое позволит вас защитить».

Напомним, что администрацией региона совместно с областной прокуратурой сегодня прорабатываются различные механизмы, которые позволят решить задачу по легализации домов в данном поселке. Эта работа также позволит подойти к вопросу и по узакониванию других подобных объектов.

«Мы никого бросать не собираемся, по Белой даче у нас есть варианты решения, мы должны все взвесить, всесторонне посмотреть, и принять решение. Для понимания - в Волгоградской области порядка 500 домов находятся примерно в таком же положении, и эту проблему также необходимо решать», – добавил Андрей Бочаров.

Ирина Райер