Андрей Бочаров отметил вклад Виталия Лихачева в комплексное развитие Волгограда и всей Волгоградской области

27 Сентября 2021 16:52

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел рабочее совещание с участием Виталия Лихачева, представителями совета ветеранов и Общественной палаты Волгограда, Волгоградской городской Думы, заместителями губернатора. Глава региона поддержал предложение представителей ветеранского сообщества города-героя Волгограда, Общественной палаты Волгограда, депутатского корпуса о присвоении Виталию Викторовичу звания «Почетный гражданин города-героя Волгограда».

Андрей Бочаров отметил вклад Виталия Лихачева в комплексное развитие Волгограда и всей Волгоградской области

27 сентября депутаты городской Думы Волгограда приняли заявление Виталия Лихачева о сложении с себя полномочий главы города-героя в связи с переходом на новое место работы по итогам прошедших выборов депутатов Государственной Думы РФ.

Губернатор Андрей Бочаров:

«Глава города-героя Волгограда Виталий Викторович Лихачев сложил с себя полномочия и переходит работать в Государственную Думу Российской Федерации. Поддерживаю принятое решение и хочу поблагодарить Виталия Викторовича за значительные результаты и эффективность работы в должности главы города по комплексному развитию Волгограда, за вклад в развитие всей Волгоградской области, за неравнодушное отношение к городу, к жителям города-героя и порученному делу.

Отдельно отмечу вклад Виталия Викторовича Лихачева в системную последовательную работу по развитию городской инфраструктуры, благоустройству, созданию современных разноплановых городских общественных пространств. Последние годы город-герой Волгоград активно развивается — по-настоящему является флагманом развития Волгоградской области, хорошим примером решения самых сложных вопросов и на первый взгляд даже нерешаемых задач и проблем, которые накопились за десятилетия. Это отмечают и жители, и гости Волгограда.

Стабилизирована работа сфер городского хозяйства, сделан хороший задел для его развития. При этом мы хорошо понимаем, что проблем в этих сферах остается еще достаточно, как и в любом другом большом хозяйстве.

При непосредственном участии Виталия Викторовича Лихачева на территории Волгограда, Волгоградской области организованы и проведены масштабные и знаковые для всей России и Волгоградской области мероприятия: 75-летие Сталинградской Победы, матчи чемпионата мира по футболу 2018 года, 75-летие Великой Победы, целый ряд государственных и международных визитов, мероприятий, встреч, проведенных на самом высоком уровне.

Конечно, особо отмечу его неравнодушное отношение и сопричастность к восстановлению исторической справедливости — воссозданию храма Александра Невского. Волгоград, Волгоградская область снова обрели свой духовный центр. И сегодня освященный Патриархом Московским и Всея Руси Кириллом собор Святого благоверного князя Александра Невского вновь возвышается над Волгой, над нашим легендарным городом, прославляя имя Александра Невского, защищая и оберегая волгоградскую землю и всех нас.

Я еще раз благодарю Виталия Викторовича за неравнодушное отношение, желаю успешной работы в команде Волгоградской области в Государственной Думе Российской Федерации и поддерживаю предложение представителей ветеранского сообщества города-героя Волгограда, Общественной палаты Волгограда, депутатского корпуса о присвоении звания «Почетный гражданин города-героя Волгограда» Виталию Викторовичу Лихачеву».

Юлия Ермакова