Андрей Бочаров принял участие в заседании Совета при Полномочном Представителе Президента РФ в ЮФО

28 Сентября 2021 14:00

Вопросы развития системы «Безопасный город» и совершенствования пожарно-спасательных подразделений регионов рассмотрены на заседании Совета при Полномочном Представителе Президента в Южном федеральном округе Владимире Устинове. В совещании, которое прошло в формате видеоконференции, принял участие губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Андрей Бочаров принял участие в заседании Совета при Полномочном Представителе Президента РФ в ЮФО

В Волгоградской области комплекс «Безопасный город» поэтапно внедряется с 2015 года, работа идет в тесном взаимодействии с ГУ МВД России, ГУ МЧС России и другими силовыми ведомствами. Сегодня программа объединяет Единый центр обработки данных, Региональный центр управления транспортом, Единые центры оперативного реагирования в Волгограде и Волжском. Всю территорию Волгоградской области охватывает Система-112 — ежегодно операторы принимают порядка 2 млн вызовов. К концу 2021 года завершится создание принципиально новой цифровой системы информирования и оповещения населения — РАСИОН.

Дает результат комплексный, системный подход к развитию противопожарной службы региона. В Волгоградской области уже обеспечено эффективное прикрытие 95% территории. Губернатором Андреем Бочаровым поставлена задача к началу 2023 года довести уровень прикрытия региона до 100%.  Напомним, начиная с 2014 года число подразделений, кадровый состав и уровень оснащенности областной противопожарной службы увеличены почти в два раза. Сегодня в сельских районах насчитывается 98 депо, из которых 9 открыты в 2021 году. Подразделения оснащены 211 пожарными машинами и другой техникой, штат превышает 1,3 тыс. человек. Буквально на этой неделе в регионе откроются два новых пожарных депо — в Иловлинском и Чернышковском районах, еще пять планируют ввести в строй до конца текущего года.

Татьяна Зубкова