Андрей Бочаров провел рабочую встречу с руководством Волжского абразивного завода

3 Октября 2021 15:11

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провёл рабочую встречу с руководством Волжского абразивного завода. Рассмотрены вопросы дальнейшей модернизации предприятия, продолжения совместных экологических проектов, а также программ, нацеленных на социально-экономическое развитие города-спутника и региона в целом.

Андрей Бочаров провел рабочую встречу с руководством Волжского абразивного завода

Андрей Бочаров отметил сложившееся эффективное, взаимовыгодное партнерство Волгоградской области и компании «Муругаппа групп».

«Хочу поблагодарить за нашу совместную работу — мы продолжаем конструктивно сотрудничать по всем вопросам, которые определили как приоритетные во время нашей первой рабочей встречи, — генеральный директор Волжского абразивного завода Сергей Костров действует исключительно в рамках этих планов, — глава региона отметил, что завод эффективно справился со своими задачами и в период пандемии. — Несмотря на все трудности предприятие уверенно работает и сохраняет свои рынки в России и за рубежом, развивается и предлагает новые виды продукции. Инвестиции идут на пользу — мы видим большую работу по модернизации площадки. Объемы производства остаются на уровне допандемийного периода. Мы заинтересованы в продолжении нашего сотрудничества, в работе над новыми проектами, выпуске новой востребованной продукции».

«Мне всегда очень приятно приезжать в Волгоградскую область. В этот визит я сразу отметил, что город — я говорю в том числе и о Волжском — выглядит красивее, чем в предыдущий приезд, — отметил председатель концерна «Муругаппа Групп» Муругаппан Мутия Муругаппан. — Благодарю вас за поддержку нашей компании, особенно в пандемию».

В числе приоритетов — вопросы экологии: производственный объект продолжает последовательно внедрять наилучшие доступные технологии для защиты окружающей среды от негативного воздействия. В частности, в январе 2021 года в строй ввели третью очередь газоочистки для снижения выбросов серосодержащих веществ — показатель уже уменьшился на 80%. На предприятии разработана и действует программа экологического контроля в соответствии с требованиями законодательства.

«Мы отмечаем серьезное продвижение компании в реализации экологических программ и проектов. Это способствовало существенному снижению ущерба экологии Волгоградской области и Волжского. Вопросы, над которыми мы вместе продолжаем сейчас работать, позволят в течение 2022 года получить предприятию экологический паспорт», — сказал Андрей Бочаров.

Руководитель компании подчеркнул важность продолжения реализации проектов, направленных на защиту окружающей среды: «Мы рассматриваем развитие предприятия на долгосрочный период. И нам важно не только производить качественную продукцию, но обеспечивать чистоту воздуха. Мы являемся ответственным предприятием и следуем рекомендациям для решения экологических задач».

Стороны также рассмотрели вопросы дальнейшего развития производственной площадки. Напомним, в 2021 году юбилейную дату — 60-летие предприятия — Волжский абразивный завод встретил с очередным позитивным результатом: здесь запустили в эксплуатацию печь высокотемпературного обжига огнеупорных изделий на нитридной связке; в настоящее время продолжается модернизация печей в электроплавильном цехе и в цехе по производству абразивного инструмента.

«Мы счастливы сотрудничать с вами, мы доверяем руководству нашего предприятия и мы намерены продолжать инвестиции. У нас на предприятии работает много молодых людей, мы производим востребованную продукцию, у нас есть поддержка региона — мы имеем для развития все условия», — обозначил планы председатель концерна.

«Со своей стороны мы тоже выполнили все обязательства, которые в том числе касаются развития инфраструктуры Волжского — в значительной части это сделано. И мы продолжаем реализовывать программу социально-экономического развития города, — Андрей Бочаров подчеркнул, что она рассчитана до 2023 года включительно. — Только по отдельным направлениям инвестиции составили более 10 млрд рублей. Это еще не все вложения. Мы планируем реализовать серьезные экологические проекты, связанные с наполнением реки Ахтубы, что позволит в целом улучшить экологическую ситуацию в Волгоградской области, в Волжском. Также реализуем ряд социальных проектов, которые значительно повышают комфортность проживания людей, уровень жизни. И в этом в том числе участвует Абразивный завод за счет уплаты налогов».

Юлия Ермакова