Андрей Бочаров: «Побеждают те, кто обладают железной волей и верой в себя»

8 Октября 2021 11:24

Губернатор Андрей Бочаров вручил региональные награды героям нашего времени – призёрам летних Игр: чествование победителей Токийской летней Паралимпиады, их тренеров и наставников состоялось сегодня в зале Воинской и Трудовой славы Волгоградской области.

Андрей Бочаров: «Побеждают те, кто обладают железной волей и верой в себя»

Глава региона подчеркнул, что подготовка к летним Паралимпийским Играм-2020 была особенно сложной и во многом непредсказуемой из-за пандемии и связанных с ней ограничений. Однако праздник спорта состоялся, и волгоградские атлеты вновь прославили свой регион на международной арене.

«Мы всем сердцем болели за вас и ещё раз убедились: побеждают те, кто помимо спортивного таланта, обладают железной волей и верой в себя. Те, кто твердо знают, что ничего невозможного нет, — сделал акцент Андрей Бочаров. — Ваши выступления за команду Российской Федерации были по-настоящему яркими и запоминающимися, а победы — более чем убедительными. И за каждой добытой в честной борьбе медалью — ваша личная человеческая и спортивная история, годы тренировок и самоотверженного труда. И, конечно, профессионализм и мастерство ваших тренеров и наставников, вера, терпение и надежда ваших родителей, ваших близких».

Напомним, за историю современного Олимпийского движения спортсмены, представляющие Волгоградскую область, стали обладателями 109 медалей: из них 68 в Олимпийских играх, 26 в Сурдлимпийских, 15 – в Паралимпийских. В частности, в ХVI Паралимпийских летних играх 2020 года, прошедших в Токио, наши земляки поднимались на пьедестал почёта трижды. Золотую медаль для родной страны завоевал пловец Андрей Гладков, «серебро» и «бронзу» — пловчиха Наталия Буткова.

«Уважаемые товарищи, разрешите мне сегодня от имени жителей Волгоградской области ещё раз поздравить вас, ваших тренеров и наставников, ваших родителей, близких и друзей. И пожелать вам новых ярких спортивных успехов», — обратился к приглашённым, вручая Почётные грамоты губернатора Волгоградской области, Андрей Бочаров. Помимо Андрея Гладкова и Наталии Бутковой заслуженными наградами были отмечены их тренеры Николай Бирюков и Ирина Ахмерова, председатель регионального отделения ПКР в Волгоградской области, чемпионка призёр Паралимпийских игр Любовь Васильева, заместитель директора по спортивной работе ГАУ ВО «Центр развития адаптивных видов спорта», чемпион и призёр Сурдлимпийских игр Алексей Савостин.

После торжественной части состоялся живой диалог всех участников церемонии. Участники встречи поблагодарили Андрея Бочарова и его команду за проведённую работу по развитию инфраструктуры для занятия спортом.

Отметим, с 2014 года в муниципальных образованиях области введены более 160 новых спортобъектов. Современный центр «Искра» стал финальной тренировочной базой для подготовки пловцов сборной нашей страны. В 2021 году продолжается реконструкция Дворца спорта, стадиона «Трактор», создание многофункционального спортивного кластера на базе стадиона им. Логинова в Волжском, идёт строительство бассейна в Калаче-на-Дону, ФОКов в Волгограде, Октябрьском, Ольховском, районах, Михайловке, площадок ГТО в Ольховском, Светлоярском, Руднянском, Октябрьском районах.

По итогам сегодняшней встречи с паралимпийцами и их наставниками принято решение о создании при губернаторе Волгоградской области совета по развитию физической культуры и спорта. Андрей Бочаров принял предложение возглавить этот совет. Профильному комитету даны поручения проработать предложения по реализации решения о создании нового коллегиального органа.

Марина Шевченко, Алёна Стрелина