Андрей Бочаров провел заседание антитеррористической комиссии Волгоградской области

11 Ноября 2021 12:22

Обеспечение комплексной безопасности жителей и гостей региона, территорий муниципальных образований стало темой заседания антитеррористической комиссии Волгоградской области, заседание которой провел губернатор Андрей Бочаров.

Андрей Бочаров провел заседание антитеррористической комиссии Волгоградской области

«Социально-экономическая обстановка на территории Волгоградской области стабильная и прогнозируемая. Продолжается наша совместная работа по всем направлениям обеспечения комплексной безопасности жителей и гостей Волгоградской области, территорий муниципальных образований. Работа проводится в плановом порядке, с учетом актуализации задач в соответствии с вновь возникающими угрозами, факторами и обстоятельствами.

Развитие и использование цифровых технологий стало неотъемлемой частью жизни людей и общества. Они широко применяются во всех сферах нашей жизни. И в настоящее время уже трудно представить жизнь без современных технологий. Хотя после начала их активного внедрения прошло совсем не много времени.

Широкое использование современных технологий, особенно в последнее время, наряду с положительными аспектами приводит к ряду негативных моментов и совершению правонарушений против личности, общества и государства в целом. Деструктивные силы используют современные технологии для продвижения материалов экстремистской, террористической, антигосударственной направленности, в пропаганде насилия, разжигании межнациональной и межконфессиональной нетерпимости, ненависти, оскорблении чувств людей. Координация этой деятельности происходит из-за рубежа. Наиболее подвержены этим воздействиям дети, подростки и молодежь, еще не имеющие жизненного опыта. К сожалению, если вовремя не предотвратить такие противоправные действия, то они зачастую могут привести к трагедии и гибели людей.

Органы власти, безопасности и правопорядка, общественность Волгоградской области активно занимаются профилактикой, выявлением и пресечением деятельности экстремистской направленности. Прогнозировать, проводить активную профилактическую работу, предотвращать, категорически не допускать такие случаи — наша общая межведомственная задача. И, конечно, мы еще раз обращаем внимание на необходимость постоянной разъяснительной, просветительской, профилактической, аналитической и оперативной работы в реальной молодежной среде и в интернет-пространстве — там, где существует опасность распространения идей экстремизма и терроризма», — подчеркнул Андрей Бочаров.

Участники заседания доложили о ходе и результатах этой работы, а также представили предложения по повышению ее эффективности, которые лягут в основу решений по обеспечению комплексной безопасности жителей Волгоградской области.

Татьяна Зубкова