Андрей Бочаров поставил задачу минимизировать движение большегрузов по улице Ангарской в Волгограде

18 Ноября 2021 09:21

Ход строительства нового участка автомобильной дороги по улице Ангарской проинспектировал сегодня губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Глава региона поставил задачу ограничить движение большегрузов на этом участке для обеспечения безопасности дорожного движения и комфорта жителей.

Андрей Бочаров поставил задачу минимизировать движение большегрузов по улице Ангарской в Волгограде

«Эта трасса является важной и для города, и для области, — подчеркнул Андрей Бочаров по итогам осмотра участка работ. — Зачастую её использует транзитный транспорт, из-за чего возникают проблемы с пробками, с обеспечением безопасности транспортного движения. Мы долго шли к реализации этого проекта. Большие проблемы возникли с переносом коммуникаций: значительная их часть не была нанесена на карты. Устанавливали собственников, переносили их. Тем не менее задачи выполнены. До конца года необходимо завершить работы, чтобы дальше посмотреть на эту дорогу с точки зрения комфорта. Здесь нужно поработать со специалистами, посмотреть, что можно сделать для минимизации проезда транзитного транспорта; для того, чтобы дорога стала вылетной».

Глава региона напомнил, что Дзержинский район — один из самых густонаселенных районов. Решение транспортных проблем Ангарского, где в том числе сосредоточено много различных социальных объектов, даст дополнительные возможности для дальнейшего развития этой территории.

Проект расширения автомагистрали стартовал в 2020 году по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». На первом этапе строители выполнили переустройство сетей энергоснабжения, канализации и связи, газопровода, а также рекультивацию земельного участка. В текущем году рабочие возвели для нового участка будущей «четырёхполоски» земляное основание, обустроили линию ливневой канализации, возвели тротуарную дорожку. Сейчас бригады приступили к асфальтированию основного проезда протяженностью почти 900 м. Площадь нового покрытия составит более 13 тысяч кв.м. Также вдоль объекта строится новая линия наружного освещения протяженностью свыше 1600 м. На заключительном этапе реконструкции для обеспечения безопасного проезда планируется установка нового светофорного объекта.

Андрей Бочаров подчеркнул, что подобные дорожные проекты реализуются не только здесь, но и на других территориях Волгограда и Волгоградской области — работы проходят в плановом порядке: «В целом в этом году около 700 км охвачены различными видами работ: приведение в нормативное состояние, развитие и строительство новых участков дорожно-транспортной сети». 

Отметим, с 2014 года в Волгоградской области удалось добиться значительного прогресса в решении задач по модернизации дорожного хозяйства. За это время реализован ряд крупных отраслевых проектов, о которых мечтали многие поколения волгоградцев: построена рокадная дорога вдоль Волги, которая стала полноценным дублёром Первой Продольной; открыт тоннель на Тулака; реализован первый этап продления улицы Электролесовской; открыт для движения мост через Ахтубу; капитально отремонтирован автодорожный комплекс Волжской ГЭС. В общей сложности за последние семь лет всеми видами работ охвачены более 2,8 тысячи км автомагистралей. Работа на значимых объектах продолжается: в их числе — строительство объездной дороги посёлка Горьковского, возведение обхода Волгограда, строительство Третьего пускового комплекса мостового перехода через Волгу.

Ирина Райер, Марина Шевченко, Юлия Ермакова