Андрей Бочаров принял участие в видеоселекторе с Владимиром Устиновым

24 Ноября 2021 11:11

Ход реализации национальных проектов «Демография», «Образование», «Здравоохранение», «Экология», «Жилье и городская среда» на территории южных регионов России, а также другие вопросы рассмотрены сегодня на заседании Совета при Полномочном Представителе Президента в Южном федеральном округе Владимире Устинове — губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров принял участие в совещании, состоявшемся в формате видеоконференции.

Андрей Бочаров принял участие в видеоселекторе с Владимиром Устиновым

Одним из самых важных вопросов в Волгоградской области остается ликвидация шламонакопителя «Белое море» — решение на разработку проектной документации уже принято. 

«Попытки приступить к ликвидации этого наиболее крупного и опасного на территории Волгоградской области объекта предпринимались с 90-х годов прошлого века. Однако все они, к сожалению, ничем не заканчивались. В 2019 году по итогам заседания Совета безопасности России, проведенного под руководством Николая Патрушева и вашим, Владимир Васильевич, руководством, объект был включен в состав федерального проекта «Оздоровление Волги», — напомнил Андрей Бочаров. — В мае этого года непосредственно на территории шламонакопителя «Белое море» состоялось выездное совещание с участием руководства Минприроды России и Росприроднадзора. Принято совместное решение о выполнении на объекте дополнительных инженерно-экологических изысканий с последующей разработкой соответствующей проектной документации для ликвидации этого объекта накопленного экологического ущерба. Проектирование уже стартовало и будет завершено к середине 2022 года».

Ирина Райер