Андрей Бочаров совершил поездку на новогодние площадки Волгограда

1 Января 2022 18:56

В Волгоградской области проводят новогодние праздники в традиционных местах массовых гуляний. Сегодня губернатор Андрей Бочаров объехал организованные площадки в Центральном и Краснооктябрьском районах города-миллионника, где проходят массовые гуляния на открытом воздухе, пообщался с жителями и поздравил волгоградцев с наступившим 2022-м годом.


Андрей Бочаров совершил поездку на новогодние площадки Волгограда

В 2021 году в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда» новую жизнь получили 95 общественных и внутридворовых территорий. Пешеходные дорожки, современная парковая мебель, арт-объекты, детские городки — новые территории в Волгограде стали не только излюбленными местами для прогулок горожан, но и центрами новогоднего празднования.

В условиях непростой санитарно-эпидемиологической ситуации, как и в 2020 году, принято решение организовать вместо одной-двух крупных сразу несколько десятков площадок: они есть в каждом районе города-миллионника. Всего в областном центре запланированы за праздничные каникулы более 120 мероприятий.

Так, включительно по 4 января Волгограду путешествует снежный десант. Артисты в костюмах сказочных пушистых Снежков выступают с уличными представлениями в парках, скверах, на остановках общественного транспорта и дарят горожанам открытки с поздравлениями. Также по городу перемещаются сани Деда Мороза. 7 января в 12:00 в Центральном парке культуры и отдыха стартует Рождественский забег. 8 января в Александровском саду пройдёт музыкально-театрализованное действо «Мелодии Рождества» (с 13:00 до 14:00 — у храма Александра Невского, а с 15:00 до 16:00 — в парке у музея «Россия — моя история»).

Десятки мероприятий запланированы в формате онлайн. Это тематические викторины, спектакли, мастер-классы и музыкальные программы. Свои программы подготовили для жителей и гостей региона учреждения культуры: показы новогодних и рождественских спектаклей, выставки и др.

Марина Шевченко