Волгоградская область подписала соглашение о сотрудничестве со спортивным обществом «Динамо»

12 Января 2022 15:50

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и председатель Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Динамо» Анатолий Гулевский в Зале Трудовой и Воинской Славы подписали сегодня соглашение о сотрудничестве и взаимодействии между регионом и общественно-государственным объединением. В рабочей встрече также принял участие председатель Волгоградской областной организации общества «Динамо» — начальник УФСБ России по Волгоградской области генерал-майор Александр Ларин.

Волгоградская область подписала соглашение о сотрудничестве со спортивным обществом «Динамо»

Создание условий для занятий, совершенствование системы физического воспитания, популяризация и развитие массового и детско-юношеского спорта — подписанный документ касается этих и других направлений сотрудничества. Анатолий Гулевский выразил уверенность, что соглашение позволит вывести взаимодействие общества «Динамо» и Волгоградской области на качественно новый уровень. Он также проинформировал, что организация отметит в 2023 году свое 100-летие — идет масштабная подготовка к этому событию.

В настоящее время в структуру волгоградской организации «Динамо» входят 24 подразделения, которые объединяют более 16 тысяч человек. Дети и взрослые занимаются гандболом, фехтованием, дзюдо, восточными единоборствами, рукопашным боем, теннисом, баскетболом, лёгкой атлетикой, футболом, спортивными танцами, смешанными боевыми единоборствами, художественной гимнастикой, стрельбой из пневматического оружия (спорт глухих). Волгоградскими динамовцами завоёвано 11 олимпийских и одна паралимпийская медаль, 24 награды чемпионатов и первенств мира.

Добавим, всего в Волгоградской области работают более 2,5 тыс. профильных учреждений, в их числе 11 организаций, которые готовят спортсменов высокого класса для сборных региона и России по различным видам спорта.

Ежегодно в области проводится около 350 физкультурно-спортивных и комплексных мероприятий, в которых принимают участие более 300 тысяч жителей.  С 2014 года в регионе построено и реконструировано порядка 180 спортобъектов — физкультурно-оздоровительных комплексов, бассейнов, стадионов, спортивно-оздоровительных площадок.

Напомним, ранее Волгоградская область подписала соглашение о сотрудничестве с Центральным спортивным клубом Армии. Это способствовало созданию в регионе детско-юношеской школы «армейцев», расширению географии спортивного резерва для сборных команд России и Вооруженных Сил РФ.

Юрий Антонов