Андрей Бочаров: «Объекты чемпионата мира необходимы региону для улучшения качества жизни волгоградцев»

25 Марта 2016 10:50

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и генеральный директор Оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин  в ходе рабочей встречи рассмотрели вопросы подготовки региона к проведению матчей чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™.

Андрей Бочаров: «Объекты чемпионата мира необходимы региону для улучшения качества жизни волгоградцев»

Прежде всего, глава региона проинформировал представителей оргкомитета «Россия-2018» об изменениях в областной структуре управления подготовкой к чемпионату мира по футболу, которые были приняты для усиления координации и продвижения всех проектов.

«Мы внесли изменения в структуру, непосредственно подчинив областной комитет ЧМ-2018 аппарату губернатора, —  пояснил Андрей Бочаров. — Теперь вице-губернатор - руководитель аппарата курирует подготовку к чемпионату мира. Такая координация придает всем дополнительный импульс, стремление в более кроткие сроки решать задачи, которые перед нами стоят».

Эти решения уже дают результат: после корректировки проектов и «дорожных карт» все объекты выходят на новый плановый режим работы. На строительной площадке «Волгоград Арены» сегодня заняты свыше 1100 человек, задействовано 74 единицы техники. Глава региона отметил, что отставание от графика на стадионе минимизировано, приняты новые технические решения по выносу инженерных коммуникаций — ранее недостаточная проработка части проекта тормозила ход работ. «Генподрядчик активно работает, полностью выполняет требования. Нет сомнений, что объект будет сдан вовремя», — подчеркнул Андрей Бочаров.

В этом году начинается возведение Нулевой продольной магистрали, которая долгие годы оставалась мечтой для волгоградцев. Проект рокадной дороги одобрен госэкспертизой, определен подрядчик, который уже ведет закупку материалов и приступает к земляным работам. Возведение Нулевой продольной магистрали позволит разгрузить центральную часть Волгограда, оптимизировать транспортные потоки, навести порядок в городском дорожном хозяйстве. Сейчас в зоне строительства трассы активно ведутся берегоукрепительные работы, без которых возведение рокадной дороги было бы невозможно.

«Мы поставили задачу генподрядчику — разработать проектно-сметную документацию по благоустройству набережной. Это дорогостоящий объект, но мы уверены, что справимся. К чемпионату мира у нас будет рокадная дорога, которая необходима не только по требованиям ФИФА, но и для улучшения качества жизни волгоградцев и удобства гостей», — сказал Андрей Бочаров.

Продолжается напряженная работа по всем инфраструктурным объектам — идет модернизация аэропорта, ремонт дорожной сети, возводятся и реконструируются объекты жизнеобеспечения. В прошлом году темпы по части объектов были ниже плановых, это связано с корректировкой проектов и замещением дорогих импортных материалов на доступные отечественные аналоги. Сегодня все необходимые решения найдены, до конца года все объекты стабилизируют график.

Глава региона также подчеркнул, что регион успешно справляется с заменой автобусного парка, но в вопросе обновления трамваев и троллейбусов требуется поддержка.

Генеральный директор Оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин отметил, что волгоградский регион ведет активную работу по подготовке к мировому футбольному первенству.

«Не сомневаемся, что вы делаете большую работу. Мы также расширяем наше присутствие в городах, в Волгограде команда будет расти», — подчеркнул Алексей Сорокин.

Андрей Бочаров заверил, что волгоградский регион учтет все предложения и замечания специалистов Оргкомитета «Россия-2018», которые будут сделаны по итогам рабочей поездки. В случае необходимости работа будет откорректирована.

Татьяна Зубкова