В Волгоградской области военнослужащие получили ключи от новых квартир

25 Марта 2016 16:22

В преддверии 205-й годовщины со дня образования внутренних войск МВД России губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и командир войсковой части № 3642 Геннадий Косинов вручили 16 комплектов ключей от служебных квартир военнослужащим – контрактникам, а также наградили отличившихся почетными грамотами и благодарностями.

В Волгоградской области военнослужащие получили ключи от новых квартир

Глава региона поблагодарил МВД России за активное взаимодействие с региональной властью по решению жилищной проблемы военнослужащих и поздравил личный состав с годовщиной образования внутренних войск МВД. Как отметил Андрей Бочаров, военнослужащие части № 3642 — наследники славных традиций, заложенных ветеранами, участниками Великой Отечественной войны, служивших в 10-й дивизии НКВД.

«Вам выпала великая честь служить на нашей прославленной волгоградской земле в городе воинской славы Калач-на-Дону, — подчеркнул губернатор Андрей Бочаров — Нет сомнения, что вы справитесь с любыми задачами, поставленными перед вами Верховным Главнокомандующим РФ, на самом высоком уровне».

Глава региона вместе с руководителями силового блока осмотрел новые квартиры для военнослужащих. В служебное жильё в домах №№ 57 и 59 по улице им. подполковника Чекмарева в ближайшее время заселятся 140 семей. Квартиры отремонтированы и меблированы, на придомовой территории построены детская площадка, спортивный городок, установлен игровой комплекс.

Необходимо отметить, что это уже пятый по счету многоквартирный ведомственный дом, возведенный для военнослужащих войсковой части № 3642. Таким образом, с 2011 года жилье получили 1600 человек, более 90 процентов нуждающихся семей в бригаде обеспечены квартирами. По словам Андрея Бочарова, регион готов со своей стороны оказать войсковой части всю необходимую помощь.

Также глава региона осмотрел помещение штаба войсковой части № 3642, общежитие для военнослужащих, стрелковый тир, оснащенный по самым современным стандартам.

Елена Милевская

Фото ИД "Волгоградская правда"