Андрей Бочаров: «Развитие внутренних водных путей нужно рассматривать комплексно»

30 Марта 2016 18:11

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров вошел в состав рабочей группы по подготовке к заседанию Президиума Госсовета РФ по вопросу развития внутренних водных путей в России. Сегодня в Москве состоялось первое совещание рабочей группы, которое провел помощник Президента РФ, секретарь Государственного совета РФ Игорь Левитин.

Андрей Бочаров: «Развитие внутренних водных путей нужно рассматривать комплексно»

В заседании, состоявшемся в Московской государственной академии водного транспорта, приняли участие Министр транспорта России Максим Соколов, представители федеральных органов ведомств, исполнительных органов власти субъектов РФ, всероссийских общественных организаций и экспертного сообщества. В ходе совещания была утверждена структура рабочей группы, а также сформированы основные направления, цели и задачи совместной работы.

В своем выступлении губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поднял вопрос о необходимости комплексного подхода к развитию внутренних водных путей. Он подчеркнул, что нельзя концентрироваться исключительно на транспортной составляющей. Необходимо учитывать интересы различных отраслей народного хозяйства — АПК, жилищно-коммунального и строительного комплекса, а также экологическое благополучие территорий. Волга, Дон, Цимлянское и Волгоградское водохранилища являются основными источниками водоснабжения для населения региона, а также используются для орошения сельхозугодий.

«Нам важно использовать все наши конкурентные преимущества, учитывать вопросы потребления воды, модернизации систем водозабора, очистки стоков, — пояснил глава волгоградского региона. — Развитие внутренних водных путей нужно рассматривать комплексно».

Андрей Бочаров отметил, что одна из главных задач рабочей группы — предложить решения по поиску баланса интересов всех сторон. Его замечания вошли в протокол.  

Марина Шевченко