Денис Мантуров и Андрей Бочаров провели рабочую встречу в Москве

31 Марта 2016 13:34

Итоги работы промышленности Волгоградской области и перспективы ее развития стали главной темой встречи главы Минпромторга РФ Дениса Мантурова с губернатором Андреем Бочаровым.

Денис Мантуров и Андрей Бочаров провели рабочую встречу в Москве

Глава региона поблагодарил Дениса Мантурова за поддержку, которое федеральное ведомство оказывает области в решении вопросов развития промышленности. Андрей Бочаров отметил, что результатом сотрудничества с Минпромторгом РФ стала успешная реализация ряда масштабных проектов, сделаны новые шаги по развитию индустриального комплекса Волгоградской области. Взаимодействие носит системный характер, и эта работа будет продолжена.

Глава Минпромторга РФ в свою очередь позитивно оценил активность волгоградских предприятий в программах поддержки промышленности. В частности, от региона подано большое количество заявок в Фонд развития промышленности для участия в конкурсном отборе новых комплексных инвестиционных проектов. Также была отмечена работа волгоградских промышленников в области импортозамещения. По итогам работы в 2015 году 22 региональных предприятия произвели и отгрузили 37 наименований импортозамещающей продукции на сумму более 31 миллиарда рублей.

В ходе встречи были намечены планы сотрудничества на 2016 год. При этом отмечено, что регион делает ставку не только на повышение объемов промышленного производства, но и на расширение участия предприятий в программе импортозамещения.

Напомним, итогом работы индустриального комплекса региона в 2015 году стал рост объема отгруженных товаров собственного производства, а также налоговых отчислений промышленного сектора, который позволил увеличить консолидированный бюджет Волгоградской области. Объем промышленного производства региона в стоимостном выражении вырос на 108 миллиардов рублей и составил 746,5 миллиардов рублей. По объему производства на душу населения (292,8 тысячи рублей) Волгоградская область занимает первое место в Южном федеральном округе.

Предприятия региона получают средства государственной поддержки — в 2015 году 17 организаций региона привлекли 2,9 миллиарда рублей. За последние полтора года в области открыто восемь новых промышленных предприятий, реализовано пять крупных проектов модернизации существующих производств. Общий объем вложений поставил почти 30 миллиардов рублей, создано 1,5 тысячи новых рабочих мест.

Татьяна Зубкова