Андрей Бочаров провел рабочую встречу с Алексеем Васиным

3 Апреля 2016 16:58

Директор музея-заповедника «Сталинградская битва» Алексей Васин представил главе региона эскиз проекта мемориального парка, который планируется построить в ближайшие несколько лет у подножия главной высоты России - Мамаева Кургана. Общая площадь застройки составит 3,7 га. Глава региона отметил, что к работе по созданию парка необходимо привлечь талантливых студентов и профессуру. «Нужно обратиться к молодежи, к студентам профильных вузов и предложить им подключиться к этой работе», - подчеркнул Андрей Бочаров.

Андрей Бочаров провел рабочую встречу с Алексеем Васиным

Парк будет включать в себя комбинированную зону отдыха с фонтанным комплексом, зеленую зону и мемориальную. По всему периметру предполагается размещение ночной подсветки и визуализации.  Глава региона отметил, что территория парка должна быть максимально функциональной и удобной для  отдыха жителей, а также обратил внимание на создание специальной зоны для катания на роликах и велосипедах.

Проект планируется к реализации посредством государственно – частного партнерства, с привлечением федеральных средств.

Андрей Бочаров дал поручение - в ближайшее время проработать все текущие вопросы, подготовить документацию и составить смету расходов, чтобы к зиме начать подготовительные работы.

Елена Милевская