Андрей Бочаров: «Необходимо усилить контроль процедуры усыновления детей иностранными гражданами»

4 Апреля 2016 11:40

Разработать дополнительные меры поддержки для семей, принимающих детей с особенностями развития, а также усилить контроль над соблюдением процедуры усыновления сирот, — такие поручения губернатор Андрей Бочаров дал в ходе еженедельного оперативного совещания. Кроме того, на заседании рассмотрены вопросы подготовки к ЧМ-2018, хода посевных работ и дорожного ремонта.

Андрей Бочаров: «Необходимо усилить контроль процедуры усыновления детей иностранными гражданами»

Глава региона отметил, что в Волгоградской области год от года растет число приемных семей. Андрей Бочаров поблагодарил за это жителей региона и все службы, помогающие им в этом благородном деле.

«Мы будем в полном объеме выполнять все свои обязательства перед такими семьями, — подчеркнул Андрей Бочаров. — Кроме того, в срок до 1 июня дополнительно прошу представить предложения по расширению мер социальной поддержки семьям, усыновившим детей с особенностями развития».

Губернатор также акцентировал внимание на необходимости усиления контроля над процедурой усыновления детей, в том числе иностранцами.

«Отбором людей, которые принимают сирот в свои семьи, у нас занимаются серьезно. Это достаточно жесткая процедура, проверяем по всем параметрам. Что касается иностранных граждан, то здесь проверку проводить сложнее. Поэтому на любые вопросы, которые настораживают, должен быть получен понятный ответ», — отметил Андрей Бочаров.

Вторым блоком вопросов повестки встречи стала подготовка к проведению матчей чемпионата мира по футболу. Губернатор поставил задачу перед профильными ведомствами — в течение двух недель провести выездные совещания на всех объектах ЧМ-2018, включая такие направления работы, как подготовка волонтеров, гостиницы, предприятия общественного питания и другие. Полная информация о ходе продвижения проектов будет представлена губернатору. Ответственный за исполнение поручения — вице-губернатор Виталий Лихачев.

Первому заместителю губернатора Александру Беляеву поручено проконтролировать и доложить о полном перечислении средств несвязанной погектарной поддержки аграриям региона. В Волгоградской области уже стартовала посевная кампания, и поддержка государства крайне важна для селян в этот период.

Не менее важно следить за ходом ремонта и строительства дорожных объектов, к которому уже приступили подрядчики.

«Жестко контролировать ход работ, сроки и качество ремонта на наших дорогах, — поставил задачу губернатор. — К проверкам необходимо привлечь общественность. Проблемные моменты, которые возникают, надо решать по ходу выполнения работ», — подчеркнул Андрей Бочаров.

Татьяна Зубкова