Андрей Бочаров: «Задачи, поставленные людьми, должны быть решены в срок»

7 Апреля 2016 13:28

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел плановый прием граждан по поручению Президента России Владимира Путина.  Основная часть вопросов касалась наведения порядка в объектах социальной сферы.

Андрей Бочаров: «Задачи, поставленные людьми, должны быть решены в срок»

Большая часть обращений, поступивших в приемную Президента России в волгоградском регионе, находится в компетенции муниципальных властей.

Так, с просьбой обновить окна в здании детского сада №2 города  Михайловки обратилась Вера Саввина. Окна сильно обветшали и требуют срочной замены. Местным бюджетом было запланировано обновить половину из них. Однако Андрей Бочаров поставил задачу местным властям и профильному комитету администрации области проработать вопрос о полной замене окон до конца текущего года. «Если делать, то делать все сразу», – подчеркнул глава региона.

Детский тренер из Новоаннинского района Юрий Никитин обратился с просьбой решить проблему ремонта спортивного зала Филоновской средней школы. Помещение нуждается в капитальном ремонте: пришли в негодность фундамент, пол, стены, кроме того, необходим новый спортинвентарь. Треть необходимой суммы планирует выделить районный бюджет. Глава региона Андрей Бочаров принял решение о бюджетном софинансировании большей части стоимости ремонта. Все работы завершатся до 1 ноября 2016 года, параллельно будет решен вопрос с обновлением школьного спортивного инвентаря.

А в Елани необходимы срочные меры по обустройству тротуара, ведущего к школе, на улице Коренной. Об этом главе региона в ходе приема сообщила мама ученика Еланской школы №2 Ольга Майорова. По данному объекту решение также уже принято –  тротуар будет отремонтирован до начала октября.

Жителя Среднеахтубинского района Александра Липченко волновал вопрос о расчистке ерика Каширин – это важно для сохранения природы Срнеднеахтубинской поймы. Как пояснил Андрей Бочаров, работа по обводнению территорий в области будет продолжена в плановом порядке в рамках областной программы «Использование и охрана водных объектов».  А расчистка ерика Каширин завершится до конца года. Порядка 90 миллионов рублей были направлены Министерством сельского хозяйства России в распоряжение управления Волгоградмелиоводхоза. Эти средства позволили уменьшить негативные последствия от маловодья, а также обеспечить бесперебойное орошение и обводнение вододефицитных территорий.

Пенсионер из Волгограда Татьяна Ритченко попросила помощи властей в замене лифта в многоквартирном доме №26 по улице Николая Отрады. Как сообщил Андрей Бочаров, в регионе реализуется программа обновления лифтового оборудования на условиях софинансирования  с областным бюджетом. Так, в прошлом году были заменены 14 лифтов в десяти многоэтажках областного центра, программа продолжается. Лифт  в доме по улице Николая Отрады, 26 заработает к 15 июня.

«К поставленным задачам следует отнестись серьезно. Они должны быть решены в срок», - подчеркнул Андрей Бочаров.

Мария Маслова