Андрей Бочаров совершил рабочую поездку во Фроловский район

8 Апреля 2016 14:11

Губернатор Андрей Бочаров в ходе рабочей поездки ознакомился с результатами реализации проектов благоустройства и развития инфраструктуры города Фролово. Местные власти активно привлекают к этой работе бизнес-сообщество, общественные организации и ТОСы. Глава региона подчеркнул, что создание комфортных условий для жизни людей — общая задача для всех территорий, вне зависимости от их удаленности и количества проживающих. 

Андрей Бочаров совершил рабочую поездку во Фроловский район

Рабочую поездку во Фролово губернатор Андрей Бочаров начал с осмотра паркового комплекса «Заречный», который благоустроен по проекту, разработанному городской молодежью в сотрудничестве с православным приходом. Сегодня на территории парка созданы все условия для занятий спортом и отдыха с детьми. Благодаря гранту в десять миллионов рублей, выделенному из областного бюджета, в микрорайоне «Заречный» построена многофункциональная спортивная площадка. Большую помощь по уходу за парком оказывают сами жители, активисты местных ТОСов. В результате зеленая зона стала визитной карточкой Фролово и любимым местом отдыха горожан.

Андрей Бочаров отметил, что опыт реализации таких проектов необходимо перенимать и другим муниципалитетам. Местные власти заверили, что продолжат развитие парковой зоны. Кроме того, представители муниципалитета обратились к губернатору за помощью в расчистке реки Арчеды. Глава региона поручил профильному ведомству администрации Волгоградской области рассмотреть варианты решения вопроса.

Возможности строительства объектов социальной инфраструктуры, а также перспективы развития сети дошкольных учреждений обсуждались в ходе посещения нового детского сада «Семицветик», который возведен на средства федерального, регионального и муниципального бюджетов.  Сегодня в детсаду работает семь групп на 120 мест. С открытием этого учреждения в городе Фролово была полностью ликвидирована очередь в детский сад.

Еще один значимый объект социальной инфраструктуры Фролово – православная гимназия, построенная с привлечением частных инвестиций. Андрей Бочаров отметил, что школа отвечает всем современным требованиям и оснащена по последнему слову техники, чем по праву могут гордиться создатели образовательного учреждения.  

В ходе поездки Андрей Бочаров также ознакомился с производственной площадкой бюджетообразующего предприятия Фроловского района «Арчеда-продукт», где выпускают различные виды хлопьев и муки. Компания является примером социально-ответственного бизнеса, постоянно участвуя в реализации значимых для развития территории проектов.

Елена Милевская