Андрей Бочаров: «Системная работа по благоустройству, улучшению жизни людей будет продолжена»

8 Апреля 2016 19:38

Глава региона Андрей Бочаров принял участие в работе Совета муниципальных образований Волгоградской области, заседание которого состоялось в городе Фролово. Взаимодействие органов власти, местного самоуправления и ассоциации, в первую очередь, должно быть направлено на повышение качества жизни людей, подчеркнул губернатор.

Андрей Бочаров: «Системная работа по благоустройству, улучшению жизни людей будет продолжена»

«Сегодня Совет муниципальных образований является по-настоящему конструктивной, влиятельной силой. Ассоциация вносит значительный вклад в работу по наведению порядка во всех сферах жизни региона. Следующий шаг —  выстраивание взаимоотношений со всеми структурами: главами поселений, депутатским корпусом, чтобы был диалог и взаимодействие», — отметил Андрей Бочаров.

В ходе встречи губернатор проинформировал о том, как идет решение проблемных вопросов, которые ранее обозначили представители муниципальных образований. Так, по итогам переговоров с руководством федеральных ведомств и компании «РусГидро» принято решение об увеличении сброса воды на волгоградском гидроузле — это позволит решить вопрос обводнения Волго-Ахтубинской поймы, наполнить ерики и озера, сохранить уникальный природный парк.

В срок выполнены обязательства перед аграриями региона, которые уже приступили к весенним полевым работам. Финансовая помощь оказана в полном объеме, что позволит селянам успешно провести посевную кампанию. Выделены дополнительные средства областного бюджета на погашение задолженности за проектирование и строительство внутрипоселковых газопроводов и котельных. Продолжается последовательная работа по реконструкции федеральных трасс, строительству сельских и ремонту городских дорог.

Отдельно глава региона остановился на вопросе консолидации объектов электросетевого комплекса. Реорганизация позволит повысить качество электроснабжения отдаленных территорий региона. В ходе инвентаризации сетей выявлен ряд бесхозяйных объектов. Андрей Бочаров дал поручение: в кратчайшие сроки оформить их с последующей передачей в собственность Волгоградской области.

Андрей Бочаров особо подчеркнул, что власти всех уровней должны держать отчет перед людьми за свою работу. Для этого он поручил  разработать единый подход к форме отчетов органов местного самоуправления, указывать сроки решения конкретных проблем. Глава региона обратил внимание на меры персональной ответственности  за полноту и достоверность указанной информации.

В регионе продолжается грантовая поддержка ТОСов. Это позволяет создавать зоны отдыха, детские площадки, ремонтировать дороги и инженерные сети, озеленять территорию. Системная работа ведется с 2014 года, бюджетную помощь только в 2015 году получили  849 организаций ТОС. Общий объем финансирования составил 150 миллионов рублей.

В этом году на осуществление самых важных для жителей региона проектов, предложенных ТОСами, выделены гранты в размере от 10 до 20 миллионов рублей. В ходе заседания  состоялась церемония вручения дипломов победителям областного конкурса. Общая сумма грантов превысила 200 миллионов рублей. Лучшими были признаны программы благоустройства городских и сельских территорий Городищенского, Дубовского, Жирновского, Киквидзенского, Клетского, Котельниковского, Ленинского, Ольховского, Палласовского районов, а также Фролово, Михайловки и Волгограда. Со временем аналогичные проекты будут реализованы даже на самых отдаленных территориях.

«Несмотря на все сложности, системная работа по благоустройству, улучшению жизни людей будет продолжена. Мы идем в поселения: на реализацию проектов центральным усадьбам будет выделено до трех миллионов рублей», — сообщил Андрей Бочаров.

Елена Милевская