Андрей Бочаров провел рабочую встречу с руководством компании «Новапорт»

13 Апреля 2016 15:45

Губернатор Андрей Бочаров, генеральный директор ООО «Новапорт» Сергей Рудаков и генеральный директор ОАО «Международный аэропорт Волгоград» Сергей Дмитриев обсудили ход реализации проекта модернизации волгоградской воздушной гавани. 

Андрей Бочаров провел рабочую встречу с руководством компании «Новапорт»

«Вопрос создания современного авиаузла в Волгограде имеет большое значение для региона. Строительство и сдача в эксплуатацию корпуса для международных авиаперевозок идет по графику, — отметил Андрей Бочаров. – Чтобы запустить его в полном объеме, надо подготовить и протестировать оборудование. Необходимо до 9 мая произвести технический пуск терминала».

В ходе встречи стороны подтвердили намерение ввести в эксплуатацию новую взлетно-посадочную полосу в мае текущего года. В это же время в тестовом режиме, то есть без пассажиров, начнет работу международный терминал. Специалистам предстоит провести пуско-наладочные работы современного оборудования, выполнить необходимые межведомственные согласования с пограничной и таможенной службами Российской Федерации. Планируется, что первых пассажиров терминал примет осенью 2016 года.

Андрей Бочаров также поставил задачу — провести в конце апреля на площадке аэропорта комплексное межведомственное совещание, в ходе которого будет утвержден окончательный график работ.

Кроме того, участники встречи обсудили планы по реализации второго этапа модернизации авиаузла. Напомним, в волгоградском регионе идет работа по созданию современного транспортного комплекса на площадке волгоградского аэропорта. Проект был запущен в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года. Он включает несколько этапов, в том числе и строительство современного терминала внутренних авиалиний, а также реконструкцию старого здания в автовокзал. Эти договоренности закреплены специальным соглашением, подписанным главой региона Андреем Бочаровым с председателем  совета директоров «AEON Corporation» Романом Троценко. Отметим, ООО «Новапорт» входит в группу компаний AEON Corporation.

Мария Маслова