Андрей Бочаров провел рабочую встречу с руководством Упрдор Москва - Волгоград

13 Апреля 2016 18:12

Вопросы ремонта и строительства региональных дорог федерального значения  рассмотрены в ходе рабочей встречи губернатора Андрея Бочарова с начальником ФКУ Упрдор Москва - Волгоград Юрием Сорокиным.

Андрей Бочаров провел рабочую встречу с руководством Упрдор Москва - Волгоград

В ходе встречи стороны конкретизировали ранее достигнутые договоренности по дорожным работам, которые разворачиваются на московской и саратовской трассах. В 2016 году почти на миллиард рублей (до 4,4 миллиарда) вырос объем федерального финансирования строительства и ремонта магистралей этого направления. Привести в порядок и сдать до конца года планируется 142 километра трасс. Кроме того, продолжится масштабная реконструкция четырех объектов, один из которых — мост через реку Оленье. 

Глава региона Андрей Бочаров подчеркнул, что все работы должны выполняться в установленные сроки и с должным качеством. Он также отметил позитивный опыт Упрдора Москва-Волгоград по комплексному подходу к реконструкции магистралей — приводится в порядок не только дорожное полотно, но и объекты придорожного сервиса.

Как пояснил Юрий Сорокин, на московской трассе современный облик получит рынок на въезде в Михайловку: здесь будут установлены новые торговые павильоны, построен надземный пешеходный переход. В результате повысится качество обслуживания автомобилистов и пассажиров, будет обеспечена безопасность движения для водителей и пешеходов. В настоящее время также идет проработка вопросов приведения в порядок рынка под Камышином на трассе «Сызрань-Саратов-Волгоград».

Татьяна Зубкова