Андрей Бочаров посетил базу специального отряда быстрого реагирования МВД

15 Апреля 2016 18:59

Накануне 97-летия со дня образования ГУ МВД России по Волгоградской области глава региона Андрей Бочаров посетил базу специального отряда быстрого реагирования, где прошло открытие нового спортивно-тренировочного комплекса. Губернатор высоко оценил уровень профессиональной подготовки волгоградской полиции и поздравил личный состав с наступающим праздником.

Андрей Бочаров посетил базу специального отряда быстрого реагирования МВД

Новый спортивный комплекс для тренировок бойцов спецподразделений создан при поддержке федерального центра, Министерства внутренних дел России. Регион также принимает постоянное участие в укреплении материально-технической базы ГУ МВД по Волгоградской области.
Обеспечение стабильности в Волгоградской области и развитие территорий невозможны без организованной межведомственной работы по наведению порядка во всех сферах жизнедеятельности. Андрей Бочаров отметил, что полиция на протяжении многолетней истории честно и ответственно выполняет задачи по охране общественного порядка и борьбе с преступностью. Обеспечение безопасности жителей – это приоритетное направление деятельности не только силовых и правоохранительных органов, но и всех органов власти в целом. «Сотрудники волгоградской полиции с достоинством несут службу на территории нашей страны, в том числе и в районах со сложной оперативной обстановкой. Мы желаем всем возвращаться домой живыми и невредимыми», - подчеркнул глава региона.
Руководитель регионального Главка МВД Александр Кравченко отметил, что Президентом России Владимиром Путиным принято решение о создании Федеральной службы войск национальной гвардии России, куда войдут и волгоградские подразделения специального назначения. Генерал-лейтенант выразил уверенность, что, находясь в составе национальной гвардии, спецподразделения и вся волгоградская полиция продолжат работу на благо жителей волгоградской области.
Отметим, волгоградский специальный отряд быстрого реагирования выполняет задачи по обезвреживанию особо опасных преступных групп и принимает непосредственное участие в проведении специальных операций. Сотрудники СОБРа несут службу не только в Волгоградской области, но и в составе сводных отрядов в республике Дагестан, в других регионах. За высокий профессионализм и мужество, проявленное при выполнении задач по защите граждан, сотрудники отряда были награждены 223 орденами и медалями Российской Федерации.

Елена Милевская