Андрей Бочаров провел рабочую встречу с президентом «ОПОРЫ России» Александром Калининым

21 Апреля 2016 15:44

В июле 2016 года на территории Волгоградской области состоится съезд региональных лидеров «ОПОРЫ России» — такое решение было озвучено в ходе рабочей встречи губернатора Андрея Бочарова с президентом Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства Александром Калининым.

Андрей Бочаров провел рабочую встречу с президентом «ОПОРЫ России» Александром Калининым

«Мы заинтересованы в том, чтобы лучшие практики по развитию малого и среднего бизнеса были реализованы на территории Волгоградской области», — отметил Андрей Бочаров.

Съезд региональных лидеров станет площадкой для обмена опытом и выработки стратегии развития малого и среднего предпринимательства. Как было отмечено в ходе встречи, участие в форуме примут ведущие федеральные эксперты, представители Центрального банка РФ, профильных ведомств Правительства России, крупного бизнеса, всероссийских бизнес-объединений.

«Приедет вся страна — от Сахалина до Калининграда, — сказал Александр Калинин. — Каждый привезет свои наработки, получит возможность найти новый рынок сбыта. Это также пропаганда конкретной территории — Волгоградской области. Успех и движение вперед складываются из успеха каждого небольшого предприятия. Сегодня мы видим подвижки: в Волгоградской области власть идет навстречу инвесторам».

Напомним, в регионе проводится последовательная работа по увеличению доли малого и среднего бизнеса в экономике. В частности, действуют «налоговые каникулы» для вновь создаваемых индивидуальных предприятий. С 1 января 2016 года расширен перечень видов предпринимательской деятельности, имеющих возможность применить патентную систему налогообложения, — с 47 до 63. Также произошли изменения в сфере бытовых услуг: стало больше субъектов, которые подпадают под двухгодичные «налоговые каникулы».

Предприниматели продолжают получать господдержку в форме субсидий на приобретение оборудования, на развитие и модернизацию производства, выставочно-ярмарочную деятельность. По итогам конкурсных отборов только в прошлом году ее получили 400 субъектов МСП из 30 муниципальных образований на общую сумму 230,8 миллиона рублей.

Наведение порядка в сфере отношений власти и бизнеса создают в регионе платформу для развития. Так, в 2015 году на 400 выросло количество малых и средних предприятий (до 88,6 тысячи единиц), на 661 — числа индивидуальных предпринимателей (до 59.9 тысячи). Оборот субъектов МСП составил 473,3 миллиарда рублей. Увеличивается налоговая база.

«Мы ведем открытый диалог с бизнес-сообществом, — сделал акцент глава региона Андрей Бочаров. — И готовы поддерживать тех, кто работает честно, принимать решения и реализовывать поручения Президента по развитию малого и среднего бизнеса».

Марина Шевченко